您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全省农村生活垃圾收集转运处置现场观摩培训会在长安区召开

2019-08-12 13:32  兵马俑在线  字号:T|T

8月9日,陕西省农村生活垃圾收集转运处置现场观摩培训会在长安区召开,省住建厅、省发改委、省自然资源厅、省生态环境厅、省水利厅、省农业农村厅、省供销合作总社负责同志和各设区市(区)主管部门分管负责同志、长安区、高陵区、杨陵区、石泉县等区县主要负责同志、各区县主管部门负责同志近200人参加。

会议分为会议培训和现场观摩两部分。上午,省住建厅贾锋同志主持培训会议,观看长安区推进农村生活垃圾治理工作纪实影像,西安市政府副秘书长王西京同志致辞,长安区委副书记、区长李娴和高陵区委、杨陵区政府、石泉县政府负责同志作经验交流发言,省住建厅村镇处王宏宇同志通报2019年上半年全省农村生活垃圾非正规堆放点整治有关情况;随后,省住建厅厅长韩一兵同志做了重要讲话,对长安区农村生活垃圾治理工作给予充分肯定,就下一步全省农村生活垃圾工作提出以下要求:一是充分认识抓好农村生活垃圾治理工作的重要意义,坚决打好农村生活垃圾治理攻坚战;二是坚持问题向导,全力做好农村生活垃圾治理工作;三是强化组织领导,切实为农村生活垃圾治理工作提供有力保障。

下午,开展农村生活垃圾收集转运处置现场观摩活动。与会人员先后参观长安区子午街道王庄村农村生活垃圾“垃圾银行”和可回收物处置流程、五台街道留村堆肥房运维情况、五台街道西尧村厨余垃圾分类与处置、太乙宫街道四皓村农村生活垃圾分类宣传长廊及美丽宜居乡村建设情况、王曲街道窑底村农村生活垃圾压缩站运维情况,实地了解长安区农村生活垃圾治理工作经验和做法。观摩中,省市区县领导对长安区农村生活垃圾治理工作的做法和成效给予了充分肯定,认为长安在工作中认识高、方法好、措施细、推行有力、效果实,非常值得大家认真学习借鉴。

    全站热点
    碑林区残联、碑林区肢残人协会开展第十次全国肢残人活动日纪念活动

    2019-08-12 09:51阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    雁塔区打造健康教育宣传长廊

    2019-08-08 07:55阅读

    信访局到张家村街道文康社区开展“社区工作日”活动

    2019-08-07 09:52阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读