您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政府领导推进上塔坡村城改建设

2019-11-07 11:54  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 袁栋)11月5日下午,长安区委副书记、区长李娴专题调研韦曲街道上塔坡村城改工作,现场办公,推进项目加快建设。区委常委、常务副区长刘国荣,副区长李朝喜一同调研。

目前,韦曲街道上塔坡村城改项目进展顺利,前期入户测量工作已基本完成,目前已进入协议签订阶段,安置地块、安置户型已初步确定,目前项目正在加快推进。李娴一行走进城改项目指挥部,实地了解了项目推进情况和初步确定的安置户型。

李娴要求:要按照区委、区政府统一部署和具体要求,切实发挥指挥部和街办、村组的作用,形成合力,及时研究和解决存在问题,确保各项任务高效实施。要自加压力,下定决心,时刻保持工作的恒心和韧劲,细致扎实做好群众工作,把政策宣传到位,维护群众合法权益,做到公平公正透明,真正把好事办好。要进一步规范工作行为,严格各项工作流程程序、资金监管,力促项目依法依规有序推进。同时希望中粮集团与长安区密切配合,合力推进项目加快实施,确保建成一流项目和标杆项目,高标准建设好安置社区,让老百姓早日回迁。上塔坡村是韦曲街道最大的行政村,东邻长兴北路,南邻韦曲北街,西邻东仪路,北邻西部大道。

近年来,随着长安城市发展,上塔坡村成了典型的城中村。而伴随着城市化进程的加速推进,人员结构复杂、规划滞后、居住环境差、基础设施不完善等城中村共性的诸多问题越来越凸显。尽快改善这一区域群众的生活环境,越来越迫切。

2019年7月5日,西安市与中粮集团在北京签署战略合作框架协议。长安区人民政府和中粮集团成员企业大悦城控股集团有限公司签署了项目促进协议。项目计划总投资250亿元,主要建设商业综合体、甲级写字楼、一贯制学校、创业公寓、高端绿色住宅等。

    全站热点
    未央区徐家湾社区卫生服务中心组织党员干部参观“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成

    2019-11-07 09:45阅读

    临潼区市场监管局开展农村药品经营使用质量专项检查

    2019-11-06 16:22阅读

    县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

    2019-11-05 19:13阅读

    碑林区召开一套表培育入库工作会议

    2019-11-04 13:51阅读

    无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

    2019-11-01 18:17阅读

    学习传统文化,传诵国学经典

    2019-10-31 18:42阅读

    第四届“丝绸之路”国际拳击争霸赛暨WBA世界拳击协会中国机构排名赛震撼开赛

    2019-10-30 11:52阅读