您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区委副书记、区长李娴专题调研安置社区建设和群众回迁工作

2019-11-15 10:46  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 袁栋)11月14日下午,长安区委副书记、区长李娴专题调研安置社区建设和群众回迁工作,要求高质量做好全区城棚改工作,以最好的地段、最好的设计、最好的配套、最好的质量建设安置社区,让群众在新家新居新环境中享受更加美好的生活。

常宁新城安置社区2015年10月启动建设,2019年11月起逐步交付使用。总建筑面积102万平米,分为杜永村-任家寨安置社区、崔家营-鲁家湾安置社区,共建设52栋安置楼、1所小学、3所幼儿园、两处集中商业街区、4个社区服务中心、9个公厕,容积率2.94,绿化率35%,建筑密度22.9%。建设过程中,安置社区秉承“绿色、人文、智能、环保”建设理念,坚持以群众为中心,在最好的区域选址建设,严格把关建筑材料质量,并在硬件配套上选择最好的品牌,环境配套以一流的标准建设。

李娴一行先后前往杜永村-任家寨安置社区、崔家营-鲁家湾安置社区,仔细察看了安置楼建设、小区内部配套设施及绿化工程实施情况;走进楼内,查看了户型设计及施工质量,对安置社区一流的建设标准、人性化的配套设置给予肯定,并就精细做好群众回迁和物业管理工作提出具体意见。

李娴强调:城棚改是重大民生工程,全区上下要进一步提高站位,以人为本,高质量加快做好全区安置社区建设。要树立一流的建设标准,以最好的地段、最好的规划、最好的设计、最好的配套建设安置房,为群众创造更加舒心的居住和生活条件。要周密部署,精细做好群众回迁中的各项工作,帮助群众解决在回迁过程中遇到的各种困难问题,同时要注重回迁后的物业管理,让群众享受更加舒适宜居生活。

    全站热点
    张家村街办召开行政工作推进会

    2019-11-14 22:50阅读

    聚焦问题短板 强化责任落实——漳浒寨街道召开城市建管工作推进会

    2019-11-14 11:35阅读

    大干六十天、冲刺四季度,全力推进重点项目工作取得新进展——莲湖区发改委集中开展项目调研活动

    2019-11-13 12:27阅读

    交流研讨共提升——西安经开第一学校(西安经发学校)小学部青年教师研讨课(二)

    2019-11-11 18:41阅读

    雁塔区委书记赵小林调研全科网格化服务管理智慧平台、党群服务中心和信访接待中心建设工作

    2019-11-09 11:56阅读

    碑林区区长卢光文带队赴上海机遇空间拜访对接

    2019-11-08 10:56阅读

    高陵区委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-07 09:34阅读