您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安长安分局成功侦破6·23特大“杀猪盘”电诈案

2020-07-29 09:32  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月27日下午,公安长安分局成功将在福建抓获的10名“6·23特大‘杀猪盘’电诈案”犯罪嫌疑人押解回陕。至此,该案成功告破。

2020年6月28日,公安长安分局接受害人报称:其与女儿在网上投资外汇被诈骗人民币98万元。接警后,分局党委高度重视,党委书记、局长李会贤指示:迅速侦破案件,全力追回损失!分局副局长秦小虎牵头成立6.23专案组,第一时间调度案件侦破工作。该案受到西安市公安局高度关注,对该案进行挂牌督办。

在市局反电诈中心的指导和协助下,经过近一个月的缜密侦查,专案组锁定了位于福建某地的犯罪窝点。7月20日,由市局刑侦局和分局反电诈中心、网安大队抽调的6名警力先期赶往福建开展侦查取证工作。经赴外调查,进一步明晰了犯罪团伙架构和成员关系,查清了犯罪团伙窝点所在。

收网时机成熟,专案组决定收网。7月23日上午,在福建警方的协助配合下,专案组同时对两个窝点展开突击侦查,现场抓获正在实施电信网络诈骗的犯罪嫌疑人共10名,查获并扣押大量涉案物品,包括电脑16台、手机200余部、手机卡150余张、银行卡30余张、移动WiFi设备22部、现金15万余元。

经初步审讯,该10名犯罪嫌疑人对购买大量手机卡、银行卡、WiFi移动设备等工具利用电信网络实施诈骗的犯罪事实供认不讳。7月27日下午,历经30个小时的长途跋涉,公安长安分局刑警将涉案的10名犯罪嫌疑人全部安全押解回西安。

公安长安分局领导在分局大院迎接了破案归来的全体干警,充分肯定了同志们在侦破此案中付出的艰辛工作和展现出的优良作风,向专案组成功破案表示祝贺。

目前,该案10名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗已全部被公安长安分局依法刑事拘留,案件正在进一步深挖彻查中。

警方提示:网上交友有风险,汇款转账需谨慎。当您在网络上交友时,请一定擦亮眼睛,保持清醒,莫轻信对方投资理财骗术。如发现可疑线索,请及时报案!

    全站热点
    雁塔区召开“迎十四运城市管理”暨创文工作推进会

    2020-07-28 18:56阅读

    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    雁塔区委主要领导检查指导社区文明创建工作

    2020-07-24 09:55阅读

    区直机关工委深入区退役军人事务局党总支部检查指导基层党建工作

    2020-07-22 18:32阅读

    小金街办小金村党员活动纪实

    2020-07-20 21:20阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读