您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安大学城各高校新冠疫苗接种有序推进

2021-04-30 06:02  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:艾文)“您好,请出示身份证和接种知情同意书,谢谢!”

3月31日,在陕西师范大学长安校区上林体育馆,师生们正在有序进行新冠疫苗接种。现场划分有信息录入登记区、疫苗接种区、留观区、医疗救助保障区,接种队伍秩序井然,流程快捷顺畅,学生填写知情同意书、登记信息、接受疫苗注射,全程仅用5分钟,就完成了新冠疫苗首针接种。

高校是人员相对集中的场所,长安大学城高校众多,为确保疫苗接种工作安全、规范、有序进行,长安区精心部署,周密组织,区疫情防控指挥部、区卫健局、区高校协调办积极与高校沟通协调,在高校内设立新冠疫苗临时接种点,实现了新冠疫苗进校园,让广大师生在校园内就能接种疫苗。

“收到学校通知,我第一时间就登记预约了,在学校的体育馆就能接种,真是太方便了。”现场师生纷纷点赞。

据了解,长安辖区各高校将按照“应接尽接”原则,对18岁以上符合接种条件的师生全部进行接种。

“接种疫苗,不仅是为了自己,更是一份社会责任,人人都有义务共筑全民免疫屏障。”一位刚完成接种的大学生表示。

据长安区疫情防控指挥部工作人员介绍,由于各个高校师生人数较多,为尽可能降低对学生上课的影响,在较短的时间内完成全校接种,采取逐校接种的方式,分批次对高校师生进行疫苗接种。

区卫健局增派了医护人员支援高校,提供充足的医疗保障,区协调办协调其他高校富余医护人员和相关设备,为接种学校提供人员支持和设备支持,集中力量逐校迅速进行接种。全区各高校接种点,严格按照《疫苗管理法》要求,疫苗储运全程冷链,信息可追溯,为师生提供安全、高效的接种服务。

目前,西安培华学院和陕西师范大学接种工作已完成60%,长安辖区高校已累计接种2万余人。下一步,计划在西京学院和西安翻译学院开始疫苗接种。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    鄠邑区统计局党支部开展“学党史、知党恩、转作风、开新局”主题党日活动

    2021-04-28 09:00阅读

    “庆百年 迎全运” 新一届鄠邑区“故事大王”脱颖而出

    2021-04-23 09:02阅读

    周至县财政局金融服务中心主任朱林虎走访调研民营企业及信用村

    2021-04-17 04:01阅读

    学党史 悟思想 办实事 开新局|党史天天学-4月4日

    2021-04-07 03:33阅读

    鄠邑区应急管理局扎实推进安全生产专项整治三年行动执法检查工作

    2021-03-27 09:01阅读

    碑林区财政局推进预算公开 打造阳光财政

    2021-03-16 08:04阅读

    汉城街道召开关于加强元宵节烟花爆竹安全管理的工作会议

    2021-03-02 07:03阅读

    184