您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陈团结摄影作品展在西安市长安区举办

2021-05-20 06:01  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

“感悟终南·畅享田园”。4月11日,陈团结“终南系列”作品摄影展在西安市长安区陌上花栖民宿举办。20余位陕西摄影界大咖汇聚,共赴一场终南雅集。

此次影展旨在通过在乡村民宿办展的形式,将专业的、珍贵的,同时蕴含深厚的终南文化故事的摄影作品,亲切地呈现在乡村田间地头,完美实现了“阳春白雪”与“下里巴人”的结合,阐述了“艺术来源于自然生活,又回归于大地民间”的意义。

影展共展出陈团结坚持17年拍摄的“终南系列”作品山水自然、宗教人文、禅意生活、隐修人生四大系列近100幅,是一次终南文化的视觉盛宴,也是一次陕西摄影老友会,更是一场文化赋能乡村民宿新业态的思想交流。

活动座谈会上,陕西省摄影家协会副主席兼秘书长杨洪波,陕西省摄影家协会副主席杨小兵、叶子胜、李杰,巩志明、苟秉宸、刘强、秦岭、贾妍、巩科、邢瀚、王少华、郭文潮、李福民、曹文博、赵航、王警、王蓬勃等嘉宾畅所欲言、深度交流,分别从各自深耕领域探讨了文化、农业、教育、媒体营销等与乡村民宿业态的融合方向,以及对乡村民宿产业发展的建议,共同为振兴乡村产业经济、促进乡村文化发展建言助力。

陈团结,中国摄影家协会会员,陕西省摄影家协会副主席。曾荣获首届陕西摄影奖、首届新浪年度致敬报道摄影师奖、第11届中国平遥国际摄影节优秀摄影师奖等。从事摄影20多年,坚持以人文视觉长期追踪拍摄。代表作有《终南隐士》《抗战老兵》《乞丐之变》《失落家园》《守望秦腔》等摄影专题。

此次摄影展即日起全年展出。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    雁塔人社局走访西安电子科技大学科技园

    2021-05-18 08:32阅读

    雁塔区:数字+医疗 让优质医疗资源走进寻常百姓家

    2021-05-13 08:33阅读

    鄠邑区召开全区脱贫攻坚回头看回头帮回头补暨农村人居环境整治提升动员大会

    2021-05-06 09:02阅读

    碑林区财政局积极梳理完善“三保”保障清单 扎实兜牢“三保”底线

    2021-04-26 08:01阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局持续开展违规收送礼品礼金问题专项整治

    2021-04-16 09:02阅读

    上好任前第一课!蒋村街道召开新任村“两委”干部培训大会

    2021-04-06 09:03阅读

    相约西安 筑梦全运 | 莲湖区:大力实施“迎全运·惠民生”工程 推动足球示范区创建

    2021-03-27 07:32阅读

    184