您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安举办农村改革发展变迁四十年·丰收杯书法摄影作品展览

2018-12-30 05:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 袁栋) 翰墨飘香书盛世,光影斑斓四十年。12月28日 ,“长安农村改革发展变迁四十年·丰收杯书法摄影作品展览”开幕式在长安文化中心隆重举办,展览将持续到2019年1月3日,以书法摄影展示长安农业、农民、农村的新面貌。本次活动由长安区委、区政府主办,区委宣传部、区农业局、区文联、区文体广电局承办,秦影学社、区书协、区摄协协办。

展览以“展现大美长安,振兴美丽乡村”为主题,展出的191幅精品书法摄影作品,多角度反映了长安区四十年来农村改革的成就和长安农业、农村新面貌。作品创作者或年逾古稀、或青春洋溢、或兴趣使然、或偶有所得,在光与影、黑与白之间,凝固了美丽生动的瞬间,在纸砚丹青和笔墨风骨之间,留下了属于自己的“春天的故事”,充分展现了庆祝改革开放40周年的喜悦心情和对祖国未来发展的美好憧憬。

本活动自面向社会征集作品以来,得到了省内外广大书法、摄影家和爱好者的支持,积极相应、踊跃投稿。征稿期间,组委会共收到参赛书法作品511幅、摄影作品1068幅(组)。在评选和展览筹备中,得到了省书协、市书协、市摄协等相关部门的大力支持和精心指导,为作品的公正评选和展赛质量得到了有力保障。共评选出书法、摄影获奖作品136幅,其中一等奖各3名、二等奖各6名、三等奖各9名,优秀奖各50名。《长安农村改革发展变迁四十年·丰收杯书法摄影作品集》也同步面世。

    全站热点
    灞桥区人民医院进一步加强完善和推进数字化医院建设

    2018-12-29 18:36阅读

    张家村街道办事处迎接市级文明单位复审验收工作

    2018-12-28 19:52阅读

    灞桥区气象局全力响应降雪降温天气

    2018-12-28 10:35阅读

    六村堡小学举行2018年冬季学生拔河比赛及教师趣味体育活动

    2018-12-27 09:46阅读

    未央区开展“烟头不落地 文明又美丽”烟头革命两周年万人大捡拾活动

    2018-12-25 18:43阅读

    国家税务总局关于发布《个人所得税扣缴申报管理办法(试行)》的公告

    2018-12-24 16:39阅读

    雁塔区委书记赵小林督导检查杜城街道“大棚房”整治情况

    2018-12-22 09:57阅读