您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区扎实部署“五一”假期旅游秩序维护工作

2021-06-04 06:02  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

“五一”假期将至,4月26日下午,长安区召开“五一”假期旅游秩序维护工作部署会,就“五一”期间全区旅游、安全生产和交通秩序工作进行全面安排部署。区委常委、常务副区长李朝喜,副区长崔建明出席会议。各相关部门、各街道主要负责同志参加会议。

会议指出,今年“五一”假期较长,民众的出游意愿强烈,预计将出现出游高峰。从长安区来看,今年除了秦岭野生动物园、翠华山、沣峪口等传统景区,长安公园、中央公园、樊川公园、花园乡村,以及四月底贯通的“三河一山”绿道预计也将迎来客流高峰。

会议强调,各部门、各街办要密切配合、统筹协调,分析研判假日旅游工作形势,聚焦疫情防控、旅游安全、旅游秩序和旅游服务等关键环节,强化政治担当,压实责任、主动作为,高标准做好假日旅游各项工作,确保“五一”假期旅游秩序良好、游客安心舒心、社会和谐安宁。

会议就五项重点工作提出了具体要求。

一是景区安全。区文旅局要牵头对景区用电、车辆、游乐设施等的安全隐患进行全面排查,立即整改;假日期间加强秩序疏导,实行动态管理,确保景区安全有序,坚决防止拥堵、踩踏等事件发生;要扎实做好旅游市场监管工作,提升长安旅游消费环境。相关部门要对旅游景区、公园、峪口、游乐设施、特种设备、宗教寺庙、酒店、民宿等进行全面检查,从源头上堵塞安全漏洞,把各种不安全因素消灭在萌芽状态。

二是食品安全。要严格落实“四个最严”措施,督促旅游景区、酒店饭店按照要求落实食品安全管理制度,落实好食品在采购、运输、加工、贮藏等环节的安全管理措施,确保食品餐饮安全。

三是交通安全。区交通局和交警大队要加强客运站点、出租车、公交车、货车等车辆安全监管,加大对城区重要路段、旅游景区、环山公路、地铁站口等区域巡查力度,严肃查处酒驾、醉驾、非法营运、非法载客等行为,全力以赴保畅通、保安全。

四是疫情防控。要坚持防控优先,认真落实好消杀、测温、扫码、戴口罩、公勺公筷等防控举措,强化客流管控,加强景区入口、重要游览点等重点区域和重要节点管理,严防人员瞬间聚集,阻断疫情传播渠道。

五是城乡环境。区城管局和各街办要对主城区、主干道路、旅游景区、公园、峪口、“三河一山”绿道等重点区域环境卫生进行彻底整治,加大清扫保洁力度和频次,用干净、整洁、美丽、有序的城乡环境迎接全国游客。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    区文化馆组织参加全省文化馆系统庆祝建党100周年群众广场舞展演

    2021-06-02 09:03阅读

    区委书记范九利督导“服务十四运 奉献我的城”主题实践活动及党史学习教育工作

    2021-05-28 09:04阅读

    电动车“无处安放”,谁能给它温暖的“家”

    2021-05-22 06:01阅读

    竭诚服务为群众 锦旗送给社保人

    2021-05-12 08:34阅读

    西安市鄠邑区应急管理局检查鄠邑区重点运输企业安全生产工作

    2021-05-01 09:03阅读

    莲湖区政府主要领导检查背街小巷改造和重点项目建设工作

    2021-04-22 07:31阅读

    “西安数字港”盛大起航 ——未央区团结片区“建设新未央 共话数字港”数字产业推介暨产业合作签约活动成功

    2021-04-12 07:00阅读

    184