您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政府召开第103次常务会 研究部署当前重点工作

2021-07-06 06:00  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:朱晓星)5月17日,长安区召开18届区政府第103次常务会,研究部署当前重点工作。区委副书记、区长李娴主持会议,区政府全体领导出席,相关部门、街办负责人列席。

会议传达学习了《陕西省秦岭重点保护区 一般保护区产业准入清单(试行)》。

会议要求,全区上下要提高站位,深化认识,始终把秦岭生态环境保护工作摆在重要位置,履行好自身职责,当好守护秦岭的生态卫士。各街道、各行业部门要认真学习法律法规,对照产业准入清单,强化监督,确保取得实实在在的效果。

会议传达学习了市委办公厅、市政府办公厅《关于进一步规范全市评比达标表彰工作的通知》。

会议审议了区水务局《关于对西安市长安区农村供水工程运行管理办法修订的请示》。

会议要求,各级各部门要压实责任,严格落实河湖长制度;各街办要召开专题会议,夯实责任,落实举措,共同营造良好的水生态环境保护格局。

会议审议了区民政局《关于为长安区21条新建道路命名的请示》。

会议要求,区民政局等部门在道路命名征集工作中,要大范围、多平台、广人群,征集群众意见,要注重文化内涵 ,传承长安区历史文化;要通俗易懂,能够直观反映地理方位、自然景观、人文历史、美好寓意,做到简洁明了、好找易记,既要体现长安历史文化特色,又要结合实际,方便群众生活,利于社会管理,努力把长安区道路打造成一张张展示城市品位的名片。

会议还研究审议了其他议题。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    长安区专题培训推进“农村污水治理”

    2021-07-02 06:01阅读

    西安市新城区行政审批服务局 关于邀请中介服务机构入驻 西安市网上中介服务超市的通告

    2021-06-25 03:01阅读

    阎良区:各路人才“显身手” 助力十四运会

    2021-06-18 05:30阅读

    区科技工信局组织召开灞桥区工业经济分析研判会

    2021-06-07 06:30阅读

    区委书记范九利督导“服务十四运 奉献我的城”主题实践活动及党史学习教育工作

    2021-05-28 09:04阅读

    2021 “灞桥樱桃”采摘文化旅游节圆满启幕

    2021-05-19 06:31阅读

    碑林区和西安市大数据资源管理局与北京易华录信息技术股份有限公司座谈交流

    2021-05-08 08:03阅读

    184