您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市新城区行政审批服务局 关于邀请中介服务机构入驻 西安市网上中介服务超市的通告

2021-06-25 03:01  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

西安市新城区行政审批服务局

关于邀请中介服务机构入驻

西安市网上中介服务超市的通告

为进一步优化营商环境,助力培育服务高效、管理规范、公平竞争、监督有力的中介服务市场,为社会各界提供优质、高效的中介服务,新城区现面向全国“零门槛、无界限”邀请具有相应资质的中介机构加入西安市网上中介服务超市。凡为行政管理工作提供有偿中介服务的企事业单位、社会组织等机构,均可免费入驻西安市网上中介服务超市;已经在新城区经营的中介机构也欢迎在平台注册登记。现将有关事项通告如下:

一、邀请入驻的中介机构范围及类别

(一)机构范围

本通告所称的中介机构,指依法通过专业知识和技术服务认证,为行政审批工作提供有偿中介服务的企业、事业单位、社会组织等机构。凡有意在新城区开展中介服务,符合相关资质资格要求的中介机构,均可自愿登记进驻中介服务超市,在资质许可范围内开展各类中介服务。

(二)服务类别

目前共有人防工程设计、会计师事务所、土地评估、地质灾害危险性评估、城乡规划编制、安全评价、工程勘察、工程咨询、工程招标代理、工程设计、工程造价咨询、建筑工程质量检测、律师事务所、房地产估价、探矿权采矿权评估、放射卫生技术服务、雷电防护装置检测、施工图综合审查、普通话水平测试认定、检验检测(CMA认证)、测绘、消防技术服务、特种设备作业人员考试机构、特种设备检验检测机构核准证、环境影响评价、生产建设项目水土保持方案编制、税务师事务所、考古发掘、职业健康体检、职业卫生技术服务、资产评估、配合建设工程考古勘探等30余个大类,后期将会持续增加。

二、入驻条件

1.依法登记设立,具有独立法人资格,能独立承担法律责任;

2.具备中介服务事项对应的资质资格,出具的服务成果文件应具备相应法律效力;

3.有健全的执业规则以及相应的管理制度,并具备法律、法规、规章等规定开展中介服务应当具备的人员;

4.无法律、法规、规章等规定禁止在新城区开展从业活动的情形。

三、入驻所需材料

1.《西安市网上中介超市中介机构承诺书》;

2.《西安市网上中介超市入驻登记表》;

3.营业执照(属社会组织的提供社会团体法人登记证或民办非企业单位法人登记证,属事业单位的提供法人登记证);

4.法人代表身份证、授权委托书及业务授权代表身份证;

5.中介机构资质资格证书。

注:以上材料均以原件扫描的形式上传至中介服务超市相关目录中,无需提交纸质材料。

四、入驻方式及流程

(一)网上注册

1.打开网址:http://zwfw.xa.gov.cn:8085/imng/icity,选择“中介入口”。

2.在界面点击“用户注册”。

3.选择“法人注册”。

填写法人类型、证件号码、企业名称、登录账号、登录密码及手机号等相关信息,上传单位证件,获取短信验证码,阅读《法人实名注册协议》后,点击提交按钮,完成注册。

(二)信息完善

中介机构点击“基本信息维护”,完善企业基本信息、资质信息,按页面提示填报信息并上传相关材料,录入完成后提交审查。

(三)资格预审

中介服务机构提交申请后,由市级各行业主管部门5个工作日内对相关信息和材料进行预审,对未通过审核的中介服务机构,电话告知中介服务机构,并说明原因;对于符合入驻资格的中介服务机构,点击通过,并短信通知中介服务机构,中介服务机构依照入驻材料清单,在5个工作日内,将申报材料一式两份、加盖公章后,提交至新城区行政审批服务局,进行资格复审。

(四)资格复审

新城区行政审批服务局在5日内完成现场核验、信息审核,复审无误在系统点击通过。

(五)网上公示

资料查验通过后,将在中介超市首页“入驻公告”专栏进行公示,公示期限为5个工作日。

(六)完成入驻

公示期满且无异议的,中介服务机构自动入驻中介超市。

五、联系方式

联系人:新城区行政审批服务局 郑航新 83263230

地 址:西安市新城区韩森路287号

精于心、诚于行,“心诚”服务暖新城。西安市网上中介服务超市期待您的加入!

西安市新城区行政审批服务局

2021年4月27日

    全站热点
    灞桥区召开疫苗接种暨安全生产工作会议

    2021-06-23 06:32阅读

    生态环境临潼分局开展2021年“地球一小时,临潼在行动”活动

    2021-06-18 05:04阅读

    电子城街道立足“四字要诀”实现“五上”企业单位数新突破

    2021-06-10 08:32阅读

    雁塔区第三期党史学习教育大讲堂 走进西影电影圈子园区

    2021-05-31 08:32阅读

    阎良区2021年初中理化生实验操作考试工作圆满完成

    2021-05-22 05:32阅读

    办民生实事 向市民报告 | 莲湖区:着力构建食品安全社会共治格局

    2021-05-12 07:33阅读

    西安市鄠邑区应急管理局检查鄠邑区重点运输企业安全生产工作

    2021-05-01 09:03阅读

    191