您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵鹿苑街道秸秆综合利用和禁烧工作全面展开

2018-06-07 12:10  兵马俑在线  字号:T|T

6月4日13:00,鹿苑街道召开2018年“三夏”秸秆综合利用和禁烧工作动员会,对各村、各社区提出严格要求,确保“三夏”禁烧工作圆满完成。

一是落实一个责任。街道主要领导是第一责任人,对全面工作负领导责任;各村领导为主要责任人,与街办签订工作目标责任书,切实按照禁烧工作实施方案和目标责任书的要求;防火队和各驻村指导组要按照岗位职责,全面开展农作物秸秆综合利用和禁烧宣传和任务落实。

二是严守二个纪律。制定《“三夏”禁烧工作纪律》和《“三夏”秸秆禁烧专业队工作纪律》,要求各驻村领导、驻村干部严格遵守工作纪律,落实工作任务,确保“零火点”目标的实现。

三是做到六个到位。采用横幅、标语、宣传车等形式广泛深入宣传,确保宣传到位;全体党员干部全上阵,分片包干,各驻村组干部和禁烧专业队队员全天巡查,做到田块上不留死角,确保人员到位;坚持“疏堵结合,以疏为主”原则,切实组织好人力、机械快收快播,不给焚烧留时间,积极引导群众利用好秸秆资源,确保增收,从源头上杜绝焚烧现象,确保措施到位;提高巡查频率,及时发现控制突发情况,确保巡查到位;同时工作人员坚守工作岗位,确保出现问题处置到位、效果到位。

四是坚持四个结合。切实将农作物秸秆综合利用和禁烧工作与环境卫生、治污减霾及其他重点工作相结合,以高度的政治意识和责任意识,精心组织,分解任务,落实责任,确保今年农业综合利用和禁烧及各项工作目标全面完成。

    全站热点
    蓝田县卫生监督所开展高考考点卫生监督保障工作

    2018-06-07 10:41阅读

    蓝田县安委办组织召开全县安全生产重点工作推进会

    2018-06-06 17:20阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读

    未央区妇联和区教育局联合举办“童心飞扬 梦想启航”庆“六一”暨“双合格”好家长表彰大会

    2018-06-04 17:52阅读

    未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

    2018-06-02 09:43阅读

    灞桥:第五届“启乐杯”社团作品展成功举办

    2018-06-01 10:54阅读

    市工商局党委副书记谢莹一行走进西安市阎良区众天养蜂专业合作社开展“五进五问五提升”走访活动

    2018-05-31 10:26阅读