您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

志丹盲人女孩高考路:她是去年陕西唯一使用盲文试卷考生

2018-06-07 13:18  华商网-华商报  字号:T|T

志丹盲人女孩高考路:她是去年陕西唯一使用盲文试卷考生

延安女孩吴潇,由于先天性青光眼,8岁完全失明。可是她一直保持着“上大学”的梦想——即便眼前一片黑暗,她的梦想却一直闪光。

这个身残志坚的女孩,是2017年高考我省唯一一名使用盲文试卷的考生,并取得了470分的好成绩,被南京特殊教育师范学院应用心理学专业录取。她说,比别人更努力,是她唯一能选择的人生之路。

8岁失明 她还是坚持要上学

1996年,吴潇出生于志丹县一个普通的农民家庭。从小,她就视力模糊,看不清东西。“我出生100天的时候就做了双眼的手术,术后一个眼睛能看见,一个眼睛看不见。”吴潇说,即便如此,她还是感谢那段能看见的幼年时光,让她看见了这个美丽的世界。

不幸的是,上帝还是关上了那扇窗。8岁那年,吴潇那只能看见的眼睛也看不见了,她的眼前一片黑暗,“眼睛能看见的时候,我还和正常的孩子一起上小学,眼睛看不见之后,我转到了西安盲哑学校,在那里上到了初中毕业。”吴潇说,虽然眼睛看不见,她还是要上学,她觉得,只有通过学习,才能改变命运。

中考吴潇以优异的成绩考入青岛盲人高中学校。她说,她想和正常的孩子一样,参加高考,进入心仪的大学。

“但是我上高一的时候不分文理科,我的理科学得很差,老师就不建议我参加,其实我中间也动摇过,可能是我有梦想吧,就坚持下来了。”

2017年3月初,吴潇离开青岛盲人高中,回到家乡全心备战全国统招高考。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“作业展评促进步 相互学习共提高”灞桥区东李小学学生作业展评交流活动

2018-06-07 09:43阅读

周至县果业局、县猕猴桃贮藏协会共同组织召开银企对接会

2018-06-06 16:19阅读

未央区中小企业局组织爱心企业陕西秦食看望慰问驻村干部和帮扶对象

2018-06-05 19:42阅读

周至:集贤产业园领导到长坪村检查指导脱贫攻坚工作

2018-06-04 17:16阅读

陕西省“安全生产月”暨“安全生产万里行”活动在渭南启动

2018-06-02 16:42阅读

鄠邑:留守一份真情奉献一份爱心——秦渡镇 “六一”儿童节慰问关怀留守儿童困境儿童

2018-06-01 10:34阅读

药品流向不可追溯 陕西10家药品经营企业被重罚

2018-05-31 09:28阅读