您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

崇皇街道召开农村人居环境整治工作推进会

2020-03-24 11:19  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月23日下午,崇皇街道召开农村人居环境整治工作推进会议,区委常委、组织部部长鱼成龙出席会议并讲话,街道党工委书记樊晓峰主持,区级包抓部门负责人、街道党工委班子成员、各包村组长及各村党支部书记参加。

会上,街道党工委副书记张伟宣读了《崇皇街道持续强力推进农村人居环境整治工作方案》,各村党支部书记分别结合实际作了表态发言,各包村领导逐一点评,樊晓峰对辖区农村人居环境整治工作进行再安排再部署:一是突出党建引领,发挥两个作用,各村党支部书记要亲自负责,拿出求真务实的作风,亲力亲为抓落实、攻坚克难求突破,切实把农村人居环境整治放在心上、抓在手上、落到实处;二是突出工作重点,解决难点问题,全面改善村容村貌,提升村庄绿化、美化水平,加大农村生活垃圾治理力度。

最后,鱼成龙就崇皇街道农村人居环境整治工作提出三点要求:一是统一思想认识,提高政治站位。要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的决策部署上来,把农村人居环境整治作为今年必须完成的硬任务,坚决打好人居环境整治歼灭战。二是紧盯目标任务,发挥帮建作用,形成强大合力。各包抓部门要协助所包抓村因地制宜共同制定整治方案,做到一村一策;要细化工作措施,列出任务清单,建立工作台账,倒排工期,挂图作战,确保整治成效。三是强化党建引领,狠抓工作落实,确保取得实效。崇皇街道党工委要落实主体责任,把基层党建工作贯穿始终;各包抓部门要当好总指挥,坚持每周深入包抓村至少1次,协调解决“难点、痛点、堵点”问题;各村党支部要不等不靠不观望,充分发挥“领头雁”作用,带领群众共同做好整治工作;要严格督查考核,确保整治不走过场、不流形式。

    全站热点
    碑林区长安路CBD管委会赴蓝田县辋川镇开展精准帮扶工作

    2020-03-23 19:50阅读

    县长陈旭辉到司竹镇、终南镇督导检查脱贫攻坚工作

    2020-03-23 10:30阅读

    莲湖司法行政人“疫”往无前 助力打赢疫情阻击战

    2020-03-20 17:47阅读

    临潼队“四举措”全力推进巡察整改工作

    2020-03-18 19:20阅读

    足不出户了解惠企政策 网络直播提振企业信心 ——雁塔区复工复产惠企政策网络直播试运行

    2020-03-17 09:55阅读

    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    凤凰路街道联合社会公益组织开展志愿服务活动

    2020-03-12 16:28阅读