您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耿镇街道全面开展人居环境整治工作示范引领,突出亮点

2020-03-18 09:18  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“3月14日至20日,各村要逐户逐组清理并制定整治清单;3月20日至月底,聘请人员开展设计、组建工队并筹措资金。截止5月底,按照4+7的整治标准完成任务。”3月16日下午,耿镇街道召开专题党工委会议,进一步明确人居环境整治工作的步骤、时限、标准及相关责任人。

继3月14日街道人居环境整治及户厕改造工作会后,各村按照要求及时召开村组会议进行安排并结合各村实际制定整治方案,街道环卫所坚持全天候督导,集中利用周六、周日两天时间对辖区104个小组的情况的进行综合评定并建立工作台账。

按照要求,各村在安排保洁员打扫卫生的基础上,均以组为单位,对农户门前的“三堆三圈”进行清理,并发动群众积极投入到人居环境整治工作中。此外,农村植树增绿和污水管网改造工程正在积极推进中,耿北、虎家、王家滩3个村的绿化方案已制定;涉及渭河以南6个村的污水管网图纸设计已完成,虎家村先行启动建设,目前完成污水管网铺设200米。
    全站热点
    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    雁塔区:用文艺作品助力疫情防控

    2020-03-15 08:55阅读

    南院门街道开展“绿水青山 植树治霾”主题宣传活动

    2020-03-12 18:50阅读

    助力抗“疫”,共迎春天 ——雁塔抗“疫”作品展示

    2020-03-11 08:55阅读

    党徽闪耀 逆行无悔 | 区发改委疫情防控先进典型人物事迹(一)

    2020-03-09 10:31阅读

    疫情防控不松懈 复工复产有保障——碑林区统计局疫情防控

    2020-03-06 15:51阅读