您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

2020-03-14 08:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为满足市民就医需求,西安交大一附院早前开启了扫码+测温的就诊方式。但随着日就诊量的不断增加,排队的患者越来越多,队伍越来越长。面对新产生的交通压力,西安交警雁塔大队上门走访辖区重点医院,了解医院在功能恢复期内部防疫措施,精心施策规范外部交通秩序,全力护航医院正常运转,为广大就诊患者创造良好的交通环境。

微信图片_20200314083347.jpg

由于防疫措施严格,交大一附院外候诊患者排队长达1公里,部分车辆随意停放,占用就诊绿色通道,影响通行效率,而医护人员都在诊治一线,内部管理工作压力很大。因此,雁塔大队小寨中队已经安排充足警力加强医院周边交通巡查,规范排队就诊车辆和人员秩序,打通堵点节点,确保安全有序。

微信图片_20200314083324.jpg

为切实规范交通秩序,雁塔大队小寨中队积极排查秩序乱点、通行节点,深入分析原因并制定针对性措施。结合医院周边交通现状,日均增投警力20余人次,就诊患者排队高峰期,在医院南门和东门、停车场出入口、朱雀大街与雁塔西路十字设置执勤岗,维护排队秩序,减少排队人员和车辆冲突,确保通行安全;依托交警铁骑加强巡查,及时排除交通事故,劝离“蹭停”车辆,规范交通秩序。

此外,为了尽快恢复停车秩序,引导市民规范停车,西安交警还推出了“催挪车”服务,通过发送短信的方式提醒违停车辆驾驶员10分钟内挪走车辆,避免引发交通拥堵。“催挪车”服务上线后,雁塔交警积极应用推广,对辖区主次干道、城市功能区、居民集中区等周边违停车辆驾驶员发送提示短信,已劝离违停车辆2.7万辆。

微信图片_20200314083335.jpg

“劝离提醒是疫情交通恢复期间的人性化措施,希望广大驾驶员尽快转变观念,规范停车,从自身做起。”雁塔大队小寨中队教导员贺向伟介绍。在交大一附院周边,民警一方面推行“催挪车”服务提醒驾驶员挪移车辆,保证急救通道和就诊通道畅通,另一方面引导驾驶员将车辆驶入正规停车场,杜绝随意停车。经过大队积极督促,辖区绝大多数停车场已正常经营,停车位基本充足。

    全站热点
    市自然资源和规划局冯涛局长一行参加周至县义务植树活动

    2020-03-13 16:17阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    县长陈旭辉暗访检查企业复工复产和疫情防控工作

    2020-03-11 18:16阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读

    防控疫情 周至在行动--县长陈旭辉督导检查基础教育设施项目开工和疫情防控工作

    2020-03-07 16:11阅读

    《三秦都市报—秦闻》:“2020中国最具发展潜力百佳县市”榜单发布 西安市雁塔区跻身榜单前三

    2020-03-05 11:55阅读

    碑林区政府区长卢光文到资源规划碑林分局开展国土空间规划编制和重点项目手续办理调研工作

    2020-03-02 19:50阅读