您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

区长裴靖瑜带队考察学习铜川市优化营商环境经验

2018-06-29 16:23  兵马俑在线  字号:T|T

6月28日,区长裴靖瑜带队考察学习铜川市优化营商环境经验,深化鄠邑区营商环境提升工作。区政协副主席、区政府办公室主任管永华及区发改委、建设和住房保障局、政务中心负责同志参加。

在耀州区便民服务中心,裴靖瑜同志听取了耀州区提升营商环境“3450”优化审批流程介绍,体验了办事流程,与便民服务中心负责同志就建设立项审批、土地使用审批、企业投资项目施工许可证办理程序审批等事项进行了深入交流,要求区建设部门与耀州区积极对接,相互借鉴,进一步提升审批效率,促进项目加快实施。

在耀州区财税收入综合服务大厅,裴靖瑜同志学习了耀州区税务局“优化营商环境十二项举措”。要求鄠邑区相关部门依托“市民之家”的良好硬件设施,加快内部整合,简化办事流程,提高办事效率,提升服务能力,全力优化营商环境,激发鄠邑区发展活力。

随后,区长裴靖瑜拜会铜川市市长李智远,并就优化营商环境和城市发展思路进行交流。李智远市长介绍了铜川市优化营商环境的经验:一是推进并联审批、容缺受理机制,提升项目落地速度,方便企业办事。二是各级“一把手”要高度重视,亲自抓,亲自部署、亲自批办。三是以具体的影响营商环境人和事为抓手,树立典型,严肃问责。同时,就刚刚撤县设区的鄠邑区发展提出建议:要结合大西安发展和撤县设区,进一步深化区情认识,定位城市发展方向,转变思维方式,抢抓发展机遇,快速融入大西安。要创新发展思路,邀请国际、国内知名机构和专家高标准编制发展规划,并通过产业规划定位城市建设规划,提升鄠邑区发展层次。要立足服务大西安发展,科学定位发展方向,迅速补齐短板,与大西安发展形成优势互补。

裴靖瑜同志对李智远市长对鄠邑区发展的指导建议表示感谢,表示将立足大西安建设,认真学习城市发展的经验,不断加快鄠邑区建设,快速融入大西安发展。

    全站热点
    区委书记王强拜访西北大学共商长安国际大学城建设

    2018-06-29 11:49阅读

    长安区建设局建管站组织开展长安区2018年建筑施工高空坠落事故应急演练活动

    2018-06-28 19:32阅读

    蓝田县召开省大气办污染督查对接会

    2018-06-28 09:34阅读

    未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

    2018-06-26 20:41阅读

    雁塔区城改办推多项举措 创造良好营商环境

    2018-06-25 19:00阅读

    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读

    副县长张增产检查周至县夏季食品安全工作

    2018-06-22 09:21阅读