您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区严肃查处甘峪口两宗违建,保护秦岭生态环境

2018-07-02 16:11  兵马俑在线  字号:T|T

7月1日下午,区长裴靖瑜主持召开专题会议,研究甘峪口两宗违建处置情况,要求各相关部门迅速行动,切实保护好秦岭生态环境。区领导杨战海、管永华及区政府办、国土分局、建设和住房保障局、蒋村镇各相关部门负责同志参加。

在听取了蒋村镇、国土分局分别关于甘峪口村两宗违建有关问题的汇报后,区长裴靖瑜要求各相关部门一定要讲政治、讲大局、站高位,切实增强做好秦岭生态保护工作的责任感、使命感。

一是主动加强沟通对接,摸清摸透实际情况,及时将调查结果如实向市秦岭办汇报,明确不同情况的处理措施。二是严格依法推进整改,按照秦岭保护和宅基地审批等相关规定,建房高度应控制在9米以下,多建部分必须拆除,多余土地必须收归村集体。三是强化警示问责力度,对在执法过程中履职尽责不到位的,各党委要依规依纪严肃处理,对后续的执法工作,起到警示教育作用,做到既要让党员群众受教育,又要提升群众的认可度。四是系统推进问题化解,区国土分局要对全区宅基地审批情况进行全面摸排,了解政策落实是否畅通,形成调研报告,强化顶层设计,系统解决全区存在的问题,推动“四化同步”,在法律法规允许的框架内,解决好老百姓的住房问题。

区领导杨战海、管永华就依法推进问题整改,合理解决违建问题进行了安排。

    全站热点
    高陵又一家技术紧密型医联体揭牌——西北大学附属医院(西安市第三医院)与高陵区中医医院建立医联体

    2018-07-02 11:51阅读

    第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

    2018-07-01 05:55阅读

    未央区食品药监局“三个结合”做好药械经营环节风险隐患排查工作

    2018-06-29 19:41阅读

    临潼供电公司全面优化营商环境提升服务水平

    2018-06-28 16:49阅读

    莲湖区妇幼保健计划生育服务中心莲湖区召开2018年托幼机构卫生保健工作第二季度例会

    2018-06-27 12:21阅读

    斡耳垛小学-告别母校,师恩难忘,放飞理想

    2018-06-26 11:39阅读

    区发改委学习传达区脱贫攻坚等相关会议精神

    2018-06-25 09:51阅读