您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

我为群众办实事||区行政审批服务局全面开展安全隐患大排查

2021-05-18 09:00  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步加强鄠邑市民之家办事大厅安全工作,有效防范和杜绝各类安全事故的发生,5月14日上午,区行政审批局政务中心召开安全隐患排查安排部署专题会,政务中心主任郭卉萍就消防设施、用电用网等进行强调、安排、部署,并联合物业全面开展拉网式、覆盖式安全隐患排查工作。电路、消防作为此次排查的重中之重。

一是用电安全隐患排查。重点对市民之家大厅内各办事区域、后台办公室、机房、电子监察室、大厅外疫苗接种点、岗亭、发电机房等区域的用电设备线路通道、配电箱及设施环境、配电开关、操作面板、车棚违规充电灯情况进行排查,逐项整改电箱破损、接线错误、超负荷用电等安全隐患;加强对配电箱外部、涉电涉水区域、公共通道等部位的检查,确保电箱完好,水电区域分离,电路设备保持干燥,严防灾害性天气引发的各类安全事故,将隐患消灭在萌芽状态。

二是消防安全隐患排查。对各楼层、库房、机房、应急照明灯等消防设施器材的维护保养情况进行检查,保证消防设施器材正常使用;对楼梯间、安全出口、库房、机房、配电室杂物的清理,严禁库房内放置易燃易爆物品;加强对办公室区域电器使用的检查,严禁出现办公室使用大功率电器、私接电源等行为。加强对大厅公共区域、办公室禁烟的管理,增强火灾防控能力,将消防安全隐患降低到最小。

三是安防保障隐患排查。对物业公司安保人员调配、突发事件应对、安全管理备案、安全制度运行等情况进行了全面检查。对大厅公共区域重点点位、大厅门前广场、楼后区域内监控设备进行排查,保障大厅内外安全管理无死角。

通过此次专项检查,共查找存在问题5项,主要集中在灭火器失压,排烟机房、消防控制室有杂物,部分网线插板松动、办事台面下灯带松动掉落等问题,现场解决了3个问题,针对现场不能解决的问题,政务中心建立了安全生产隐患排查工作台账,责令相关部门迅速整改。一周内将继续组织“回头看” 工作,督查整改落实效果,确保市民之家办事大厅安全无事故。

    全站热点
    加强业务培训,优化政务服务||鄠邑区行政审批局召开政务服务事项标准化梳理工作培训会

    2021-05-16 09:02阅读

    陕西省林业局来鄠邑区核查松材线虫病防控工作

    2021-05-11 09:03阅读

    我为群众办实事 |“鄠小二”,办事让我放心、安心、暖心

    2021-05-04 09:02阅读

    “我要上全运”百场马拉松2021年新城区(永兴坊杯)庆祝建党100周年迷你马拉松火热展开

    2021-04-25 03:02阅读

    西安市鄠邑区生态委办强化科技支撑实施精准治霾、科技治霾

    2021-04-14 09:02阅读

    坚持调解优先工作思路 高效处理集体争议案件

    2021-04-05 03:31阅读

    他有一个梦想便是天下无贼 公安碑林分局柏树林派出所便衣民警曹力

    2021-03-25 08:00阅读

    187