您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

猜灯谜 法治行 喜乐闹元宵

2019-02-19 17:48  兵马俑在线  字号:T|T

2月18日,在传统元宵佳节来临之际,为提高广大群众遵法、学法、用法、守法意识,营造热闹喜庆和谐的节日气氛,在全社会弘扬法治精神,凝聚法治力量,全力推进法治莲湖,平安莲湖建设。区委依法治区办组织13个成员单位共同在西安市儿童公园举办 “西安年最中国,法治行保平安”猜灯谜主题活动。

来自区法院、区检察院、公安莲湖分局、区司法局、交警莲湖大队、区城管局、区信访局、区卫计局、区人社局、环保莲湖分局、区食品药监局、工商莲湖分局、区金融办、北院门街道办领导干部共100人组织参加了活动。

活动现场,区司法局精心制作法治灯谜100条,谜底包含法治人物、法律名称、法治文化、法治名言及宪法、婚姻家庭法、劳动法等多种普法内容,来自北院门街道双仁府社区,贡院门社区演出团体带来了法治文艺演出,吸引了众多群众驻足观看,场面十分热闹。大家纷纷表示这种集知识性、法治性、趣味性于一体猜灯谜方式更加形象、直观的让大家在娱乐的同时学习了法律知识,是提高群众学法兴趣的一种好形式。活动现场参与人数达500余人,不仅增添了广大群众学习法律的趣味性,也进一步提高了每个公民的法律意识和法律素养。

此次活动共发放了洗衣粉,洗手液,收纳箱,毛巾等奖品150余份,同时宣传了《环保法》、《消防法》、《交通安全法》、《西安市控制吸烟管理办法》等与群众生活息息相关的法律法规、政策。以及我市扫黑除恶、户籍新政、治污减霾等各类法治宣传资料2000余册,并现场开展法律咨询活动,共解答群众法律咨询300余人次。

本次活动旨在将传统文化与法治文化相结合,不仅创新了法治宣传新模式,同时为全面谋划、创新发展2019年莲湖区司法行政工作起好步、开好局打下坚实的基础,谱写了新时代普法工作新篇章。

    全站热点
    蓝田县安监局开展2月份“一对一”督导镇街安全生产工作

    2019-02-19 14:17阅读

    区农林局传达近期有关会议精神

    2019-02-18 20:21阅读

    碑林区召开首届“西安生态日”宣传活动专题会议

    2019-02-17 12:52阅读

    走访辖区企业,孵化创业空间

    2019-02-15 15:56阅读

    国土高陵分局召开作风纪律警示教育大会

    2019-02-14 10:12阅读

    雁塔区委书记赵小林督导检查辖区黑臭水体治理、冬季供暖及大棚房整治工作

    2019-02-12 19:56阅读

    节前紧抓治霾工作 时刻巡查争做先锋

    2019-02-11 12:46阅读