您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凝心聚力,攻坚克难——区工信交通局组织召开辖区汽修行业铁腕治霾工作研讨会

2019-02-28 19:46  兵马俑在线  字号:T|T

2019年2月26日下午,区工信交通局组织召开辖区汽修行业铁腕治霾工作研讨推进会,市维修处、区铁腕治霾办、环保莲湖分局、交管站有关负责同志参加会议。

会上,各单位与会人员就2月24日生态环境部重点区域强化监督反馈问题中莲湖区汽修企业重污染天气应急预案存在可操作性差的问题进行了研讨。市维修处负责同志明确表示,市行业部门坚持按照行业现行的“黄色和橙色预警企业规范作业,红色预警实行错峰作业”规定抓好落实,且汽修企业属服务业,无需做“一厂一策”的应急预案。

经与会部门商议,提出两种整改方案,一是由铁办指导,修正辖区汽修企业重污染预案,制定出可量化、可操作性高的,符合一厂一策要求的重污染天气应急预案;二是按照《西安市汽车维修行业重污染天气应急工作实施方案》为指导意见对企业的应急预案统一进行规范,并围绕两种整改方案的可行性进行研讨。方案选择由区铁腕治霾办决定,并制定汽修企业应急预案模板,经市有关部门同意后,区工信交通局在全区推广落实。

最后,会议决定,坚决落实上级对莲湖区汽修企业铁腕治霾工作的各项工作要求,理论联系实际,积极完成整改工作。各部门同心协力,相互配合,履行汽修行业监管责任,狠抓工作落实,确保辖区汽修企业规范经营。

    全站热点
    长安区委召开统战工作领导小组(扩大)会议

    2019-02-28 16:30阅读

    长安区部署人大代表建议和政协委员提案办理工作

    2019-02-27 21:30阅读

    树牢“四个意识” 坚定“四个自信”——2019夏家堡小学党支部主题党日

    2019-02-27 10:44阅读

    再安排!再推进!高陵区召开落实省委扫黑除恶专项斗争督导组督导检查通报问题专题会

    2019-02-26 09:19阅读

    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读

    未央区食品药监局落实春季学校及幼托机构餐饮服务食品安全监管工作

    2019-02-22 16:43阅读

    精彩纷呈,别有洞天——经开一小二年级数学寒假生活

    2019-02-21 10:43阅读