您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区召开生活垃圾分类工作推进会

2019-07-24 17:47  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月19日上午,莲湖区召开生活垃圾分类工作推进会,区城管、教育、住建、民政、机关事务服务中心、各街道办事处、西大街管委会办公室、区环卫集团等单位分管领导参会,区城市管理和综合执法局局长刘永峰主持会议。

会议传达了市上生活垃圾清运工作现场会精神,对莲湖区生活垃圾分类示范创建工作进行了安排,要求各单位认真抓好创建工作落实,各牵头单位要首先进行示范创建,要抓好学校、小区、社区等创建工作,以点带面。同时强调要做好生活垃圾分类宣传,要结合路长日等活动开展宣传工作。

最后,刘永峰局长强调,一是思想上要高度重视,要把垃圾分类工作摆在重要位置,形成合力,强势推进;二是要抓好宣传培训工作,要采取多种形式,做到家喻户晓、人人皆知;三是抓示范创建,要按要求做好示范单位创建工作,7月22日前要将创建名单报区城管局;四是抓好培训工作,要对垃圾分类督导员、执法队员等进行全面的培训学习,提升开展工作能力;五是开展互看互比。计划近期组织生活垃圾分类的互看互比互学观摩活动,加强学习,进行交流、表态发言;六是联合督导检查,成立联合检查组,对各单位生活垃圾分类工作进行集中检查,计划安排第三方公司对生活垃圾分类工作进行暗访,并制作专题片;七是加快两中心建设,区城管局会同区环卫集团,尽快拿出方案,报区政府研究。

    全站热点
    长安区与市交通局召开西安市秦岭环山路提升暨长安区五化道路建设座谈会

    2019-07-24 12:31阅读

    韦曲街道召开老旧小区综合治理座谈会

    2019-07-23 18:30阅读

    王曲街道举办职业书记讲党课“擂台赛”

    2019-07-22 19:31阅读

    产业扶贫常抓不懈||区委书记王浩走访调研脱贫攻坚工作

    2019-07-21 05:21阅读

    王莽街道举办“新女性大讲堂”第二期培训会

    2019-07-19 17:30阅读

    雁塔区2019年秋季儿童入园体检开始啦

    2019-07-18 09:55阅读

    临潼调查队深入各调查村指导劳动力调查工作

    2019-07-16 18:20阅读