您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区人社局开展2020年寒假大学生进政府见习活动

2020-01-20 12:47  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了扎实推进"百万大学生留西安"工作部署,吸引更多大学生关注莲湖、了解莲湖、留在莲湖。1月16日,莲湖区寒假大学生进政府见习活动正式启动,来自西安外国语大学、南昌大学2所高校的47名在校大学生将在莲湖区43家机关事业单位开展寒假进政府见习活动。

为确保活动的顺利开展,上午区人才中心工作人员首先为参加见习大学生进行了岗前动员并开展就业创业政策指导讲座。

培训特别邀请了市委党校科社教研部副主任、副教授李茜为现场大学生进行就业创业政策的解读以及机关公务礼仪的培训。通过岗前培训,一方面使大学生了解我市出台的各类大学生就业创业政策,提前做好相关准备,深入了解西安市吸纳大学人才的决心和举措;另一方面,也为大学生为参加见习活动在待人接物、公务处理等方面进行了良好的铺垫。

下午,莲湖区召开了2020寒假大学生到政府机关见习对接会,区级各部门各街办参加会议。团区委副书记薛昱参加会议并宣读了莲湖区大学生寒假见习工作方案,见习制度、见习单位分配等情况,并就此次见习工作的相关事项进行了进一步强调。

与此同时,在区人社局综合服务会场,区人才中心工作人员现场同步为见习学生细化了见习制度、并简要介绍了莲湖区区情概况,接洽会结束后,区人才中心组织区级各部门依次有序将参加见习大学生接至本单位。

通过见习,莲湖区将使大学生全面了解莲湖区行政效能革命成果,了解政府工作运营模式,见习期间还将通过相关活动开展使大学生更好的了解莲湖,融入莲湖,在提升大学生社会实践能力的同时,为大学生今后投身莲湖打下良好的基础。

    全站热点
    2020“中国年 看西安”灞桥区文化旅游系列活动暨白鹿原 白鹿仓第三届中华绝技嘉年华启幕

    2020-01-20 09:35阅读

    子午区域敬老院里乐融融喜迎2020新春佳节

    2020-01-19 09:31阅读

    长安区委对党(工)委书记抓基层党建进行述职评议考核

    2020-01-17 11:31阅读

    碑林区召开司法所体制机制改革推进会

    2020-01-15 18:50阅读

    高陵区农村集体经济组织收益分红让农民乐开花

    2020-01-14 09:23阅读

    “提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

    2020-01-10 19:25阅读

    碑林区人社局赴丹凤县开展送岗下乡酒店员工专场招聘会

    2020-01-09 17:52阅读