您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

学党史 悟思想 办实事 开新局 | 莲湖区:增添党史学习教育热情 用“声音”开启学习新模式

2021-04-07 07:31  来源:莲湖区190  字号:T|T  兵马俑在线

为开展好党史学习教育,迅速在全区掀起党史专题学习热潮,莲湖区通过“四微”开展了一系列线上学习教育活动,号召广大党员干部、群众学习和铭记党和国家的光辉历史,感悟党史内涵。

莲湖区充分利用莲湖融媒APP和“悦享莲湖”“莲湖党建”微信公众号等政务新媒体平台,设置专题专栏,开展“微党课——党史百年天天学”“微诵读——诵红色经典 传百年风华”“微故事——红色故事在身边”“微问答——党史知识线上问答”等“四微”活动。目前,“微党课”活动已在全区各政务新媒体平台全面展开,累计推送“党史百年天天读”系列微党课40余篇,通过丰富翔实的历史文献和历史图片,生动、真实再现中国共产党带领中国人民不懈奋斗的光辉历程。

近日,莲湖区推出“诵红色经典 传百年风华”党史学习教育线上朗诵活动,此次线上活动诵读内容包括红色经典、红色家书、党性教育、党规党章等,参与者通过微信小程序朗读上传作品并进行展示,利用投票评奖的方式,提升广大党员干部群众学习党史的积极性和参与度。此次活动旨在充分发挥新媒体平台传播快、效果好的特点,利用移动音频的传播方式,实现党史学习从“无声”到“有声”,从“看书”到“读书”的智能转变,使党史“声”入人心。

下一步,莲湖区还将持续开展“微故事”“微问答”等线上活动,创新方式方法,丰富活动载体,在全区范围内营造浓厚学习氛围。

    全站热点
    全力做好“两会”期间食品安全保障工作

    2021-04-05 08:31阅读

    稳中向好,鄠邑区2021年一季度就业形势保持稳定

    2021-03-31 09:02阅读

    大雁塔街道开展百年百人志愿宣讲暨志愿服务活动

    2021-03-24 08:33阅读

    全国人大代表建议:推广西安新城区“饭大爷”养老助餐模式

    2021-03-13 03:04阅读

    未央宫社区卫生服务中心“康康”志愿者 —采样分队抗疫日记

    2021-02-26 07:03阅读

    碑林区背街小巷提升改造评估验收工作进展顺利

    2021-01-22 20:35阅读

    区科工商务局召开2020年度加油站年检培训会

    2021-01-20 16:29阅读

    190