您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区举行重点项目竣工仪式

2021-05-07 07:32  来源:莲湖区190  字号:T|T  兵马俑在线

4月30日上午,莲湖区举行重点项目竣工暨红庙坡路东段通车仪式、陇海线铁路主题公园开园仪式。市发改委、市住建局、市城管局、曲江新区管委会、中国铁路西安局集团公司领导受邀出席,区级四套班子领导同志,区级相关部门、各街办、大兴新区(土门地区)管委会各部门主要负责同志参加。受邀参加的还有施工单位和群众代表、社区代表、“两代表一委员”、新闻媒体等共200余人。

参加人员现场参观了陇海线铁路主题公园、红庙坡路东段市政工程。仪式上,分别通报了红庙坡路东段市政工程、陇海线铁路主题公园建设有关情况,正式宣布道路通车和公园开园,充分展示了莲湖区全运惠民项目建设阶段性成果,营造了大抓项目、抓大项目的浓厚氛围,凝聚起了人人关心全运、支持全运的强烈共识。红庙坡路东段贯通和陇海线铁路主题公园开园,标志着莲湖区如期兑现了向市委、市政府和市民群众作出的庄严承诺。

红庙坡路东段西起文景路,东至未央路,宽度50—60米,长度760米,总投资约12.5亿元,为2020年我市追加的重点“断头路”项目,也是全市确定今年打通的两条“断头路”之一。莲湖区坚持领导包抓、现场办公、定期调度,采取24小时轮班作业,全体工程建设者栉风沐雨、连续奋战,仅用3个多月时间完成了6个月的工程任务,实现了“征收拆迁最快、建设周期最短、群众实惠最多、带动作用最好”的“四最”目标,受到市委、市政府充分肯定和高度评价。道路贯通,打通了红庙坡路与未央路之间的“中梗阻”,向西直通西快速干道,向东连接大明宫遗址公园,并延伸至西潼高速,为周边5.4万群众提供了出行便利,成为我市一条贯通东西方向的交通主干道。

陇海线铁路主题公园是莲湖区精心打造的全省首个以铁路文化为主题的全龄段、体验式开放公园,长1.2公里,占地面积2.6万平方米,打造了仪式入口、休憩交谈、绿廊观赏等9个游憩观赏区,突出体现了陇海故事、启程追忆、陇海记忆等7大公园主题,与陇海铁路、护城河、环城公园构成了“一线一河两园”的带状生态画卷。

    全站热点
    相约西安,筑梦全运——雁塔区节水进校园主题宣传活动

    2021-05-05 08:32阅读

    快收藏!鄠邑市民之家各服务窗口及各街办便民中心电话来了

    2021-04-30 09:03阅读

    开展职教宣传,巩固办学规模,推进职业教育“双达标”

    2021-04-24 06:30阅读

    韦曲街道召开党史学习教育动员大会

    2021-04-14 06:01阅读

    市迎“十四运”建设指挥部办公室、市城管局联合检查临潼区“蓝、红色彩钢屋顶”及违法建设治理工作

    2021-04-04 05:02阅读

    大雁塔街道开展百年百人志愿宣讲暨志愿服务活动

    2021-03-24 08:33阅读

    全国人大代表建议:推广西安新城区“饭大爷”养老助餐模式

    2021-03-13 03:04阅读

    190