您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市迎“十四运”建设指挥部办公室、市城管局联合检查临潼区“蓝、红色彩钢屋顶”及违法建设治理工作

2021-04-04 05:02  来源:临潼区183  字号:T|T  兵马俑在线

3月3日下午,市迎“十四运”建设指挥部办公室、市城市管理局联合检查组处长李溯一行5人对临潼区“蓝、红色彩钢屋顶”专项整治及违建治理工作开展情况进行督导检查。

会上,区十四运办公室违建组组长宣晓鹏汇报了“蓝、红色彩钢屋顶”及重点区域违法建设拆除专项整治工作进展情况。区迎十四运办公室主任周向东汇报了近期临潼区委、区政府关于“蓝、红色彩钢屋顶”整治和违法建设治理工作的部署要求,将再添措施,再鼓干劲,严格按照市上下达的目标任务、工作标准、完成时限圆满完成“蓝、红色彩钢屋顶”整治和违法建设治理任务。会后,全体参会人员集体观看了火炬传递路线(兵马俑—华清池)、“蓝、红色彩钢屋顶”航拍视频。

李溯对临潼区前期“蓝、红色彩钢屋顶”整治工作给予肯定,并就临潼区下一步“蓝、红色彩钢屋顶”专项整治及重点区域违法建设治理工作提出了具体要求:一是突出重点。以“17+25”重点道路为整治重点,其他重点区域同步跟进,统筹协调,全力推进“蓝、红色彩钢屋顶”综合提升整治工作;二是全面摸排。充分利用无人机航拍技术,对全区“蓝、红色彩钢屋顶”再次进行摸排,做到主动发现、建立台账、及时整改、定点销号;三是加快推进实施方案。明确时间节点,责任到人,倒排工期,确保4月30日前完成“17+25”重点道路、重点区域“蓝、红色彩钢屋顶”、违法建设治理专项整治工作。

随后检查组对重点区域兵马俑博物院馆前蓝、红色彩钢屋顶开展工作进行了现场督导检查,并提出了具体要求。

市城管局对临潼区全运会重点区域违法建设治理工作逐点位督导检查,先后到秦唐大道与会昌路西北角、华清教育、蓝海洋酒店已拆点位进行核查,到秦唐大道昭应坊、成品油供应站违建治理现场进行现场检查。

下一步,临潼区将进一步夯实责任,以“17+25”重点道路为整治重点,全力以赴推进“蓝、红色彩钢屋顶”及重点区域违法建设整治工作。

(区城管局 张江宏)

    全站热点
    碑林区召开2021年消费者权益保护工作新闻发布会

    2021-04-02 08:02阅读

    鄠邑区应急管理局扎实推进安全生产专项整治三年行动执法检查工作

    2021-03-27 09:01阅读

    阎良区 用“快新细实”掀起学习热潮

    2021-03-19 05:31阅读

    鄠邑区秦保局2月份组织进行防火、安全生产检查

    2021-03-07 09:02阅读

    扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

    2021-01-24 17:56阅读

    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    桃园路街道中心社区建成使用 推行“大片区”治理模式 打造基层治理样板

    2021-01-20 09:46阅读

    183