您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区政府主要领导调研检查创文、绿化及极端天气应对工作

2021-05-20 07:31  来源:莲湖区190  字号:T|T  兵马俑在线

5月14日上午,区政府区长王永杰调研检查创文、绿化及极端天气应对工作。区级有关部门和属地街办相关负责同志参加。

在西安市长途汽车站,王永杰检查了旅客秩序维护、疫情防控、公益广告设置、应急救援物资储备等情况,步行检查了车站周边市容环境,要求汽车站和西关街办做好旅客文明引导和疫情防控工作,加大车站周边市容环境整治力度,营造优美城市环境。

在南小巷背街小巷改造项目现场,王永杰查看了施工进度,要求区城建集团加强施工力量,加快施工进度,尽快还路于民。

在环西综合市场,王永杰检查了市场疫情防控、垃圾分类、市场经营秩序、公益广告设置等相关内容,步行查看了五一巷、省出版社家属院等点位环境整治提升情况,要求环西、西关街办针对上一轮检查发现问题,对照创文标准,高标准做好整改工作。

在环西街办西仪社区,王永杰检查了社区养老服务中心和活动室建设情况,询问了创文工作开展、为民服务品牌创建等情况,要求西仪社区不断提升为民服务水平,更好满足群众需求。

在红庙坡街办博雅苑小区,王永杰查看了小区环境卫生、创文宣传氛围营造、消防设施配备、充电桩设置等情况,针对存在的环境脏乱、路面破损、公共设施缺乏等情况提出整改意见。要求红庙坡街办深入细致开展群众工作,广泛征求群众意见,针对群众合理诉求抓紧做好整治提升工作,营造秩序井然、氛围良好的小区环境。

在老城根Gpark,王永杰检查了商业大街创文工作开展情况,要求加大宣传力度,设置更多醒目、规范、美观的创文标语,营造浓厚创文氛围。

在星火路立交西侧,王永杰查看了违建拆除和绿化提升工作情况,听取了区城管局关于下一步工作措施的汇报。王永杰对绿化工作表示肯定,要求区城管局细化工作措施,提高工作标准,因地制宜做好绿化提升工作。

在陇海铁路线王赵巷涵洞,王永杰查看了路灯设置、路面修补、提示标志设置等情况,要求红庙坡街办抓紧清理涵洞内乱停车辆,确保涵洞通畅;要求区应急管理局统筹好城管、住建、街办各方力量,做好人员、设备和物资保障准备工作,把工作想在前、抓在前,牢牢把握主动权,全力做好近期极端天气应对工作。

    全站热点
    我为群众办实事||四月“鄠小二”们为企业群众服务的成绩单出来啦

    2021-05-18 09:03阅读

    雁塔区举办首届“住建杯”建筑工人技能大赛 提升建设者技术水平 助力十四运顺利召开

    2021-05-13 08:34阅读

    鄠邑区召开全区脱贫攻坚回头看回头帮回头补暨农村人居环境整治提升动员大会

    2021-05-06 09:02阅读

    高陵区行政审批局巧用“学习强国”学习平台 助力党史学习走深更走心

    2021-04-27 03:31阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局持续开展违规收送礼品礼金问题专项整治

    2021-04-16 09:02阅读

    西安新城法院集中宣判10起“断卡”刑事案件

    2021-04-07 03:02阅读

    鄠邑区应急管理局扎实推进安全生产专项整治三年行动执法检查工作

    2021-03-27 09:01阅读

    190