您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区农林局召开畜禽养殖业污染物产排量抽样调查技术培训会

2018-11-12 19:20  兵马俑在线  字号:T|T

为了切实做好第二次全国农业(畜禽养殖业)污染物产排量抽样调查工作,确保全区畜禽养殖业抽样调查工作按时完成,临潼区农林局(区农业污染源普查办公室)高度重视,积极做好普查准备工作,11月7日,召开了全区农业污染源普查抽样调查及原位监测工作培训会。

会议由区动物疾控中心主任杨厚安主持,农林局副局长古广慧做了动员讲话。

区动物疾控中心畜牧科科长对畜禽养殖户粪污处理调查表和手持移动终端进行了讲解和操作演示。并要求,各抽样调查员按规范入户调查,留取定位信息和影像资料,认真填写纸质表,了解和掌握畜禽养殖户粪污处理工艺,利用模式和去向,健全农业污染源普查档案,确保畜禽养殖业污染物产排量抽样调查工作按时完成。

培训会上,给各抽样调查员下发了临潼区畜禽养殖业抽样调查任务表、关于开展农业污染源普查抽样调查及原位监测工作的通知以及抽样调查专用平板电脑。

本次培训是按照省市文件安排,将临潼区确定为陕西省畜禽养殖业规模以下养殖场户污染源普查抽样监测区县。畜禽养殖业污染源普查抽样和原位监测工作是农业污染源普查的重要内容之一,通过调查监测,了解和掌握规模以下畜禽养殖业生产过程中主要污染物流失量、产生量、排放量及去向,为全省农业污染源档案建立提供资料,完善信息数据库系统,为控制农业面源污染、指导农业结构调整、治理农业环境污染及绿色发展提供科学依据。

(区农林局 疾控中心)

    全站热点
    西安航新工贸有限公司主题党日活动――参观铁血纵横中国工农红军在西安图片展。

    2018-11-12 16:42阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    夯实基础业务 合力推动化解——区信访局“大调研”系列活动(四)

    2018-11-08 23:51阅读

    勤沟通,强保障,未央区人大预算联网监督项目顺利验收

    2018-11-07 18:41阅读

    灞桥区商贸总公司党委召开党委扩大会议传达区委常委扩大会议精神

    2018-11-06 19:37阅读

    山东省禹城市考察团到莲湖区考察“路长制”工作

    2018-11-05 12:45阅读