您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

扶贫济困解民忧 村民感恩送锦旗

2019-02-03 13:21  兵马俑在线  字号:T|T

2月2日上午,北田街办西渭阳村蔺花一家为临潼区扶贫办送来印有“困难之时伸援手,救民水火千秋颂”、“精准扶贫暖人心,感恩帮扶送锦旗”两面锦旗,表达全家人的感激之情。

蔺花,北田街道人,患有尿毒症,已透析三年多花费50余万。2019年1月份她终于等来合适的配型,医院通知手术,其家人在高兴的同时又为巨额的医疗费用发愁,由于前期治疗已经花去大笔费用,亲戚借的不能再借,实在没有办法了,于是就向扶贫办反映了基本情况,希望能够得到帮助。区扶贫办对蔺花基本情况进行了核实,2018年11月,北田街办帮助蔺花申请了低保,并于12月已经开始享受了低保政策。由于手术、治疗费用大,资金问题是关键,没有钱就不能进行继续治疗,于是扶贫办又与区民政局、区人社局、北田街办及当事人联系,现场交流沟通后,结合蔺花实际及相关政策,又先后帮助蔺花申请办理了3000元的临时救助补贴,帮助蔺花及时查询城镇医保相关报销手续,及时落实报销费用,并在基本医疗报销后由民政救助站进行二次报销,解决了治疗费用问题,确保蔺花治疗费用不断档、有着落。

这两面锦旗不仅是对区扶贫办工作的肯定,更是对扶贫办全体干部的鞭策。

(扶贫办 宣香草)

    全站热点
    春节前夕交警长安大队加大酒驾查处力度

    2019-02-03 09:31阅读

    西安市碑林区委书记刘其智同志带队检查春节前市场供应及食品安全工作

    2019-02-02 13:51阅读

    县政府召开节日期间重点工作部署落实情况汇报会

    2019-02-01 15:16阅读

    李娴调研长安区财政局工作

    2019-01-30 15:32阅读

    竹峪镇召开城乡居民养老保险2019年度年检工作培训会

    2019-01-28 23:06阅读

    区委书记贠笑冬带队调研全区黑臭水体整治工作

    2019-01-27 15:35阅读

    国土碑林分局组织集中观看《作风强化在西安》专题片

    2019-01-25 10:52阅读