您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019年全省自然资源工作会议召开

2019-02-02 10:09  三秦都市报  字号:T|T

2月1日,陕西省自然资源厅召开组建后首次全系统工作会议。会议由省自然资源厅副厅长雷鸣雄主持,会上传达了国务院领导同志关于2019年全国自然资源工作会议的批示和省两会精神。

省自然资源厅厅长杨忠武在会上传达贯彻部、省有关会议精神,回顾总结2018年工作,分析当前工作面临的形势,扎实部署2019年目标任务。

2018年自然资源工作取得了新成绩,始终把政治建设放在首位,在实际工作中增强“四个意识”、践行“两个维护”;资源保障有力有效,全年共审批用地面积24.65万亩,完成年度任务的224.09%,全省发行债券118.9亿元;脱贫攻坚成效显著,全省易地扶贫搬迁开工率100%、竣工率98.09%,为全省打赢脱贫攻坚战提供了坚实资金保障;资源保护全面加强,2017年度单位GDP消耗建设用地下降率6.1%,超额完成24%。生态建设加快推进;制定《工作方案》及配套文件,累计整理上报各类文件资料900余份近4万页,46个国家级自然保护区内矿业权全部退出;用心用情为民利民,一般登记类型由30个工作日压缩至5个,全省95个市(区)县实现“一窗式受理”、最多跑一次改革受到群众点赞;改革试点稳步推进,“三定方案”已经批准,“三调”工作进展顺利,建立《陕西省第三次全国土地调查实施方案》等富有特色的“1+X”配套政策体系。

会上,杨忠武对2019年工作和全面从严治党工作进行了扎实安排部署,总结了过去一年我省自然资源工作所取得的成绩、存在的问题,认真分析了当前面临的形势,并对开创自然资源工作新局面和树立陕西自然资源新形象进行了具体安排部署。本报记者 杨娜

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    坚守节前治霾线 齐心扛起白蓝天

    2019-02-01 21:45阅读

    蓝田县环保局召开2018年度民主生活会

    2019-02-01 10:17阅读

    西关正街社区积极开展“学校放假,社区开学”假期学校活动

    2019-01-30 19:46阅读

    蓝田县第四考核组对蓝田县安监局进行目标责任制考核

    2019-01-29 12:20阅读

    碑林区“西安年·最中国”活动办公室督导检查小雁塔祈福大庙会活动筹备工作

    2019-01-28 08:51阅读

    灞桥区人民防空办公室组织慰问离退休干部

    2019-01-25 16:37阅读

    碑林区委常委、副区长侯学东,副区长邹一博安排部署八仙庵祈福庙会安保工作

    2019-01-23 23:51阅读