您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

观摩学习找差距 交流经验促提升

2020-01-22 18:25  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提升全区农村人居环境整治工作。1月20日,副区长徐毅带队,区人居办组织区农业农村局、区城管局、生态环境分局、区水务局、区财政局及沿山各街办人居环境整治工作负责同志20余人深入灞桥区参观考察学习。

与会人员首先在灞桥区人居办进行座谈,灞桥区人居办、灞桥美丽乡村建设推进指挥部作战室及灞桥区农业农村局分别就农村人居环境整治,美丽乡村建设情况进行了简要介绍,并就人居办机构建设、运行机制、分档示范村建设及资金保障方面进行了详细阐述。随后与会人员结合自身工作实际与灞桥区进行了讨论交流。

区农业农村局局长范相辉表示本次是一次“找差距”、“补短板”的学习交流会,通过学习,今后农业农村局:一要推进牵头单位切实发挥综合协调作用;二要建立健全相关机制,护航人居环境提升;三要强化责任担当,持之以恒抓落实。

徐毅强调,临潼区人居环境整治工作,一要解决思想问题,提高思想认识;二要解决队伍问题,强化人员力量;三要解决资金问题,完善资金保障。

随后,与会人员到金星村进行了实地观摩,对标先进找差距,学习标杆促提升,详细了解金星村在人居环境整治方面的经验做法。

(区农业农村局 扈新民)

    全站热点
    黄良街道举行乡贤协助治理委员会授牌仪式暨春节文化演出活动

    2020-01-22 14:31阅读

    等驾坡街道举办中国年·看西安——“棋”乐融融 “联”送祝福迎新春系列活动

    2020-01-21 15:55阅读

    长安区政协十四届四次会议共收到提案239件

    2020-01-20 13:31阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读

    环西街道联合陕鼓物业开展消防宣传与演练

    2020-01-16 12:45阅读

    碑林区市场监督管理局 传达区委十三届九次全会会议精神 安排部署近期工作

    2020-01-14 18:51阅读

    雁塔区举办对口帮扶汉滨区富硒产品展销中心揭牌仪式暨汉滨区富硒产品年货展销会

    2020-01-11 23:55阅读