您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

加强投融资规划培训 开阔财政工作思路

2020-04-16 18:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为做好新形势下政府投融资工作,防范化解政府隐形债务风险,全面了解临潼区中长期项目建设和各类资金运作模式,4月15日下午,临潼区财政局组织局领导班子成员和各科所负责人进行了西安市临潼区投融资规划的专业培训。

会议邀请北京大岳咨询有限公司李佳辰老师进行授课,内容包括临潼区投融资规划方案编制契机、编制目的、规划系统工作方法和内容等方面,培训结合临潼区实际情况,对2020-2022三年历史债务、可用资源、可用财力及投融资模式详细地进行了介绍讲解,并针对目前的投融资规划提出了可行性的建议。

讲解结束后,财政局局长李增红要求,一是全体领导和干部会后认真学习领会《西安市临潼区投融资规划》内容,增强投融资专业方面的知识;二是各科所要加强科室人员投融资规划专业和实操性业务培训,通过详细了解并核实分管单位项目资金的手续、投资、来源、平衡方式,达到指导单位项目实施、管控单位项目运作的目的;三是投融资财政管理范畴应从财政的角度介入资金使用,最大限度地发挥财政保障投融资主体作用,加强市场化运作,运用好财政杠杆,有效地解决全区的政府债务问题,规避财政债务风险,从而有规划地发展城市建设,推动临潼区经济发展。

(财政局)

    全站热点
    灞桥区开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动

    2020-04-16 10:35阅读

    长延堡街道召开2020年度救助工作培训会

    2020-04-15 21:57阅读

    西安市生态环境保护综合执法支队灞桥大队正式揭牌

    2020-04-13 14:36阅读

    认清大势 明晰思路 凝心聚力谋发展

    2020-04-10 14:40阅读

    临潼调查队“三加强三提高”做好疫情期间月度劳动力调查工作

    2020-04-08 18:21阅读

    县长陈旭辉督导检查森林防火、迎十四运城乡环境整治、复工复产等工作

    2020-04-06 19:10阅读

    临潼供电公司开展安全助手APP和安全监控布控球操作培训

    2020-04-03 12:32阅读