您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区秦岭保护局积极参加全民义务植树活动

2021-05-07 05:03  来源:临潼区183  字号:T|T  兵马俑在线

为了大力推动全民义务植树活动,营造“植绿护绿、人人参与”的良好氛围,临潼区秦岭保护局以实际行动为建设美丽、生态临潼增添新绿。3月15日,获悉代王街办举行义务植树活动,临潼区秦岭保护局迅速动员,组织局机关及下属单位党员干部职工一行20余人组成义务植树队伍,局长李娟玲亲自带队,赴代王街办山任新村参加了活动。

上午,区秦岭保护局义务植树队伍来到绿化点,大家纷纷拿起铁锹、水桶等工具,投入到植树劳动中。挥锹铲土、培实新土、提桶浇水……各项栽植工序有序进行,热火朝天的场面洋溢着暖暖春意。

李娟玲一边植树,一边与相关单位负责人、基层干部亲切交谈,详细了解当地植树造林及群众参加义务植树的有关情况。叮嘱大家一定要做好加固、浇水等后期管护工作,最大限度的提高新植树木的成活率;她要求林业工作站要加强科学指导,广大党员干部群众要抢抓时机开展春季植树造林活动,着力加快生态文明建设步伐,促进临潼区山更绿、水更清、天更蓝、空气更清新,为创办“绿色十四运”奠定基础,以优美环境为庆祝建党100周年献礼。

活动中,党员干部们通过身体力行参与植树,自觉践行了让大地山川绿起来,让人民群众生活环境美起来的庄重承诺,也向广大群众进一步宣传了新发展理念,有力增强了全民多种树、种好树、管好树的意识,提高了广大群众建设美丽临潼的自觉性。

(秦保局 张晓莉)

    全站热点
    李娴调研长安区农业生产工作

    2021-05-05 06:00阅读

    莲湖区枣园街道首批社区志愿者救援队成立

    2021-04-30 07:31阅读

    创新“五步”代办服务工作法 加快重点项目落地

    2021-04-24 03:04阅读

    鄠邑区退役军人事务局抓实2021年清明烈士祭扫工作

    2021-04-13 09:01阅读

    校企合作创双赢,产教融合谱新篇

    2021-04-03 09:03阅读

    大雁塔街道组织开展 “人人享有听力健康”为主题的“爱耳日”宣传活动

    2021-03-24 08:32阅读

    莲湖区部分老旧小区居民将享受专业物业服务

    2021-03-12 07:31阅读

    183