您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区退役军人事务局抓实2021年清明烈士祭扫工作

2021-04-13 09:01  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,是全面建设现代化新征程起步之年。为贯彻落实省、市、区关于做好2021年的清明节期间烈士祭扫工作的要求,3月31日,鄠邑区退役军人事务局党组书记、局长唐斌,副局长张广阔到区烈士陵园、东索村烈士纪念馆现场安排部署2021年清明节祭扫工作。

唐斌局长、张广阔副局长对区烈士陵园、东索村烈士纪念馆进行了现场查看,并具体安排部署清明节祭扫有关工作。唐斌局长强调:一是宣传到位,利用网络平台、区退役军人事务局公众号、微信群等,再次发布清明烈士祭扫倡议书,开展“守护·2021清明祭英烈”网上祭扫活动,引导社会各界“足不出户”线上祭扫亲人、缅怀英烈;二是服务到位,区退役军人事务局组织机关干部到烈士陵园的纪念碑前献鲜花、擦拭墓碑,开展为烈属代为祭扫活动;积极做好烈属、机关单位祭扫、纪念馆讲解服务;三是疫情防控到位,严格落实疫情防控要求,做好扫码、测温工作;四是值班值守到位,清明节期间烈士陵园管理人员要在岗在位,做好人员组织、卫生保洁,全力保障清明祭扫工作顺利开展。同时,按照分级管理、属地负责的要求,指导相关街道做好零散烈士纪念设施清明祭扫工作。

    全站热点
    以党史学习教育推动重点工作开展

    2021-04-11 09:02阅读

    高陵区政府领导调研重点项目建设工作

    2021-04-07 03:31阅读

    县统计局:多部门、全覆盖、进党校,开展防惩统计数据造假暨统计业务提升培训会

    2021-03-31 04:33阅读

    鄠邑区2021年专家服务基层活动拉开序幕

    2021-03-18 09:03阅读

    陕西黑河国家森林公园举行第八届“世界野生动植物日”宣传活动

    2021-03-07 04:00阅读

    扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

    2021-01-24 17:56阅读

    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    187