您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国年吸引八方游客 春节游客接待量增长35%

2018-02-23 08:38  西部网  字号:T|T

今年春节假期,到陕西过大年成为众多国内外游客的选择,融合了古典与现代元素的“陕味”中国年,以多姿多彩的形态和丰富的文化内涵吸引了八方游客。

春节的古城西安流光溢彩、美轮美奂。在大唐不夜城,当极具唐风唐韵的古典建筑遇上华丽的灯光,古朴与时尚完美融合;特色的民俗与美食、绚丽的花车与演艺,让第一次来西安的英国姑娘Frank(弗兰克)惊叹西安年果然最中国。

英国游客Frank:“我是第一次来西安,西安的文化确实丰富,感觉非常有意思,这确实是一个令人难忘的中国年。”

当外国游客被西安浓浓的年味所陶醉时,成都游客陈苹一家人即将结束他们在陕西的春节之旅。短短三天时间里,他们去了兵马俑、大雁塔、法门寺等多个陕西知名景点,即将登上返程高铁之前,他们决定再美美地享受一顿陕西美食。

成都游客陈苹:“以前2010年来过(西安),那个时候是坐了一天一夜的火车,现在只需要四个小时就可以到达西安,觉得很方便。西安的文化底蕴很丰富,想带着一家人,带着小孩一起来感受一下西安的年味。”

长安大排档小寨店店长李万海:“每天我们现在接待将近2000人,过年期间游客量比平时能增加10%—20%之间。”

今年春节期间,我省各地都创新推出了一系列节庆和体验活动,西安市打造的“2018西安年·最中国”系列文化旅游活动,向世界各地游客发出了旅游过年到西安的邀请;宝鸡、延安、榆林、商洛、韩城等市也推出年俗游、精品游、文化游、冰雪游、温泉游等旅游产品,其中兵马俑、华清池、大唐芙蓉园、法门寺、西安城墙、回民街、袁家村、白鹿仓等景区,也十分受到游客青睐;我省乡村游的典范——礼泉袁家村的游客接待人数更是达到140万人次。更为可喜的是,通过携程网、去哪儿网共计5亿多用户的旅游出行大数据,以及650万用户投票,西安首次超过成都、杭州等城市,跻身“2017年度中国旅行口碑榜”全国第三的位置。

携程旅行网西安分公司总经理崔颖:“我觉得主要得益于政府对市场的一个宣传和推广,以及节前对市场的规范的一些管理监督,那么有效地提升了陕西的(旅游)形象。第二个就是西安在此次春节对传统文化活动的举办比较丰富多彩,像灯会、大唐芙蓉园、城市夜景等,对游客都是一个非常大的吸引力和亮点。”

据省旅游发展委员会最新数据显示:今年春节期间,全省共接待游客4096.9万人次,同比增长35.3%;旅游收入207.17亿元,同比增长40.5%。(记者 王英淇 张柏栋)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良积极开展“局长驻窗口”活动 以最优服务践行“营商环境提升年”主题

    2018-02-22 18:49阅读

    陕西新规:个体诊所设置不再受规划布局限制优化审批服务

    2018-02-22 22:21阅读

    高陵西安年 · 最中国丨 大年初三,欢乐无边。您所关注的春节文化活动都在这里!

    2018-02-19 10:05阅读

    高陵福赠春联祈平安 泼墨挥毫迎新春 各社区持续开展义写春联活动

    2018-02-15 10:10阅读

    2月13日鄠邑区部分重要商品市场价格持续稳中有涨

    2018-02-13 16:16阅读

    阎良区农林局党委组织开展集中慰问离退休老班干部活动

    2018-02-12 12:12阅读

    翰墨飘香丹青溢彩 陕西艺术家举行“向人民汇报 为市民送春联”活动

    2018-02-10 15:03阅读