您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

暖暖腊八粥 浓浓渭滨情 渭滨办腊八节活动暖人心

2019-01-14 16:12  阳光报  字号:T|T

阳光网-阳光报(冯军 闵艳婷 记者 李瑜)为传承腊八优秀传统文化,传递对辖区居民群众的浓浓温情,1月13日,咸阳市秦都区渭滨办开展了以“暖暖腊八粥 浓浓渭滨情”为主题的腊八粥分享活动,感恩辖区吃苦耐劳的城市美容师,感恩为保道路畅通勇抗严寒的一线交警,为辖区困难家庭、高龄老人、老党员送去温暖。

为了办好这次活动,渭滨办确定永昌路社区、柳仓路社区及溪悦社区三个“爱心粥”发放点,由志愿者及辖区爱心单位咸阳饭庄、丽苑物业、秦味斋泡馍馆、林舟渔火锅等提前准备了熬制腊八粥的食材,义务熬制腊八粥。活动开始前,渭滨街道纪工委书记仵荣代表街道党工委、办事处对辖区爱心单位及志愿者的善举表示感谢,同时为全体一线辛苦劳动者送上了节日的祝福,感谢他们为服务社会、彰显城市文明、展示城市形象所做的贡献,并叮嘱他们在辛勤工作的同时一定要保重身体。咸阳饭庄董事长申全阳表示,作为渭滨辖区的共建单位,咸阳饭庄一直热心公益事业,服务渭滨发展,通过设置免费饮水点、休息站等,为辖区环卫工人们提供更多关爱,用实际行动践行“上善若水,大爱无垠”的奉献精神,传递社会大爱。8点30分, 渭滨办永昌路社区胭脂河坊咸阳饭庄飘来阵阵粥香,志愿者正在为环卫工人们及一线交警盛腊八粥。一碗碗热气腾腾的、香甜可口的腊八粥让大家既开心又感动,“喝着腊八粥,甜在嘴里,暖在心中!”环卫工李师傅高兴地说。与此同时,渭滨办柳仓路社区服务站楼下、溪悦社区溪悦城北门口腊八粥发放点也为每天早出晚归辛勤劳作的环卫工人、一线交警等提供了爱心腊八粥,感谢他们为咸阳城市文明的辛苦付出。三个发放点还为辖区其他8个社区派送了500余份腊八粥,大家分头行动,送给不能来到活动现场的环卫工人、一线执勤交警、残疾人、高龄老人、困难居民群众、老党员等,让大家感受到渭滨街道的浓情关爱;同时,匆忙上班的辖区居民群众也可领到一份爱心暖粥。渭滨办的浓浓爱心在寒风中汇聚成暖流温暖了更多的人。一碗小小的腊八粥,让大家感受到了来自党和政府的关怀。看着环卫工人、交警、困难群众、高龄老人、老党员等喝着一碗碗热腾腾的暖心腊八粥,还有他们可爱的脸上绽放的笑容,工作人员及志愿者感到很欣慰,纷纷表示这一早上的冷和累都是值得的。多年来,渭滨街道一直致力于开展各项爱心公益活动,每年都举办“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”公益活动,践行社会责任,鼓励发动辖区爱心企业、爱心人士参与公益事业,关爱弱势群体,自觉践行“奉献·友爱·互助”的志愿精神,传递爱心,传播社会正能量,让中华民族关爱他人的传统美德在辖区发扬光大。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杨凌农高会 品牌价值871亿(改革开放40年·40个“第一”)

    2019-01-14 12:15阅读

    陕西支持乡村振兴战略 完善农业农村投入优先保障机制

    2019-01-13 10:09阅读

    未央区城市管理局党委积极开展“讲政治 敢担当 改作风”专题教育第四次集中学习暨党委书记讲党课活动

    2019-01-11 23:41阅读

    区金融办组织开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习

    2019-01-10 17:18阅读

    雁塔区委书记赵小林督导黑臭水体整治工作

    2019-01-09 09:57阅读

    强化目标责任考核,加快农业追赶超越——周至县农业局开展2018年度目标责任考核工作

    2019-01-07 16:09阅读

    严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

    2019-01-04 19:42阅读