您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

古城迎瑞雪 以雪为令 除雪保畅

2019-02-11 10:09  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

昨天凌晨,在西安东郊华清路一人行天桥上,市政人员在清扫积雪。 记者 代泽均摄

2月10日凌晨,西安迎来大范围降雪。共青团西安市委10日凌晨组织全市各区(县)团组织,迅速投入除雪工作中,做到以雪为令,雪停路通。并发出“情暖冬阳 共御冰雪”倡议书,呼吁全市青少年主动加入除冰雪保畅通队伍中去。

2月10日凌晨,迎来新春第一场雪,共青团西安市委连夜部署,要求全市各级团组织、协学会志愿者组织参与除雪保畅通行动,为春运出行提供便利。

凌晨2时许,共青团碑林区委工作人员带领碑林区青年志愿者在南二环开展铲冰除雪活动。共青团新城区委组织新城志愿者在西北商贸中心、永兴坊进行除雪活动。

西安北站春运志愿者在服务旅客的同时也投身到除雪行动中,为广大旅客展现西安青年志愿服务之美。

灞桥区城管铁军昼夜坚守岗位组织志愿者机械全力清雪,顺利保障了辖区主要道路和公交场站干净整洁,为群众平安出行创造了良好的环境。

凌晨5点多钟,共青团高陵区委组织人员前往路长负责路段鹿苑大道上林二路至三路除雪,为保障道路畅通贡献青春力量。蓝田县西商高速灞源管理所以雪为令,成立暖冬行动除雪保畅突击队,积极发挥西安市青年文明号先进示范带动作用,为人民群众创造安全便捷的来往通道,确保春运返程安全!共青团未央区委积极行动,组织志愿者在未央路两侧清雪,配合城管、清雪车一起行动防止结冰路滑。

为保道路畅通,共青团西安市委呼吁全市各级团组织、青年社会组织、志愿者组织随时关注天气情况,积极发动广大青年、志愿者们积极参加除雪保畅通工作,清扫交通主干道、广场、车站、公园、人行道、校园门口等公共场所的积雪;青年社会组织、志愿者组织要号召广大青年志愿者行动起来,弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,拿起工具,走上街头、走进社区,积极帮助街坊邻里、留守儿童、空巢老人、残障人士等困难群体清扫积雪,展现西安青年志愿者的时代风采。(记者 赵丽莉)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    副市长徐明非检查临潼假日旅游接待工作筹备情况

    2019-02-10 17:22阅读

    兵马俑华清池游迎来客流高峰 临潼多部门采取措施确保游客

    2019-02-08 10:05阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐猪年吉祥

    2019-02-04 18:30阅读

    碑林区委常委柳春林带队检查春节前夕食品安全及安全生产工作

    2019-02-02 20:51阅读

    大学生代表体验12345市民热线 “电话接通第一感觉是责任重大”

    2019-02-01 15:13阅读

    李娴调研长安区财政局工作

    2019-01-30 15:32阅读

    陕西民营经济迎来发展新春天

    2019-01-29 09:12阅读