您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西首例“套路贷”涉黑案件开庭审理

2019-02-26 09:40  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

2月25日,西安市新城区人民法院公开开庭审理了被告人韩某某等8人非法高利放贷、暴力讨债涉黑案件。该案系扫黑除恶专项斗争开展以来,省公安厅挂牌督办的1号案件,也是全省首例“套路贷”涉黑案件。

公诉机关指控:2016年10月起,被告人韩某某等人租用西安市碑林区中贸广场15号楼4单元2701写字间作为办公场所,在未办理任何证照的情况下,设立“金雨空放”小额放贷公司,从事非法放贷业务。该团体逐步发展为具有黑社会性质的组织。被告人韩某某等人在非法放贷过程中,采取签订虚假借款合同、收取高额利息、制造虚假银行流水等手段,非法获取部分借款人的高额利息。截至2018年1月,该组织非法放贷306万余元,非法获利113万余元。为了索要逾期未还借款,该组织采取强行灌酒、当众殴打、非法拘禁等手段讨债,先后实施11起违法犯罪活动,对借款人身心及人格尊严造成严重侵害。据此,公诉机关认为,该组织的违法犯罪行为严重影响社会稳定,造成极其恶劣的社会影响。8名被告人已分别构成组织、领导、参加黑社会性质组织罪,非法拘禁罪,敲诈勒索罪,寻衅滋事罪,故意毁坏财物罪,非法侵入住宅罪,故意伤害罪等,应当依法追究刑事责任。

目前,案件还在进一步审理中。

(记者 马黎 康传义 见习记者 赵杨博)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区林业工作站积极推进“扫黑除恶”专项斗争工作全面开展

    2019-02-25 20:20阅读

    碑林:依法拆除违法建设 打造城区靓丽环境

    2019-02-25 10:51阅读

    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读

    席王街道石家道村开展固定党日学习暨新一轮扫黑除恶宣传活动

    2019-02-22 09:37阅读

    临潼区食品药监局全力护航“开学季”校园及其周边食品安全

    2019-02-20 20:21阅读

    区委常委、宣传部部长柳春林到柏树林地区检查城市治理,安全生产,治污减霾工作

    2019-02-19 19:52阅读

    国土碑林分局组织集中观看《作风强化在西安》第二期专题纪录片

    2019-02-18 13:51阅读