您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

投1260元每天返利80元?女子微信群里投资结果打了水漂

2019-03-08 09:16  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

近日,家住西安莲湖区的李女士通过朋友介绍,遇到一件小投资高回报的“好事”。可这样的“好事”在她投资的第二天就出事了,注入的资金全部打了水漂。

“对方说现在新能源车上市之后,充电桩的配备还没有跟上,目前有个最新的项目,可以入股投资,还能收到高额回报。”昨天,李女士告诉记者,她通过微信朋友圈看到的这个项目,投资1260元,每天可以返利80元。这样的高回报,实在太诱人。

对方为了让李女士相信该项目,还用微信发来几张位于广州的公司大楼及办公场所照片,以及一张名为“广州某科技公司”的营业执照。“一张加盟认购说明,上面称做的是电动车充电桩,认购一股为1260元,每天收益为80元,承诺每天18时到21时立即返利。”李女士说,这样的好事,她开始时并没有轻信。“每个人的信息只能认购6股,想投更多都不行。”对方说,限制认购是为了让更多的人参与进来,更能起到广告效果。同时,入股后不能长期受益,每一股投资充电桩的收益周期只有一年。

李女士说,对方所有的限制,其实就是为了让她相信这个“好事”。“1260元一股,每天返80元,一年下来大概能收入2.8万元。”对方告诉她,充电桩项目没有任何门槛,任何人都可以加入,只要认购股份后,将对应款项打入指定银行账户,随后就会有人将投资者拉入一个微信群。

于是,李女士投了2股。进群后的第一天晚上,她就收到160元的返利。不过好景不长,第二天下午5点,对方负责人发信息说充电桩要维修,每股要加收80元维修费,群里所有的入股者都信以为真了。“把返利的钱,以维修的借口要回后,这个群就解散了。” 李女士称,发现群出了问题,她又联系当初邀请她进群的业务经理,但已联系不上了。这时她才如梦初醒:自己被骗了。

记者昨天了解到,在这个群中投资被骗的有近千人,涉及多个省份,损失从几千元到数万元不等。目前李女士已向警方报警。

“其实不管怎么骗,骗子都是先利用人们想要赚快钱、赚大钱的心理。”李女士告诉记者,她希望通过自己的经历,给大家提个醒,不要相信不切实际的投资回报,或存在侥幸心理,也不要轻易将资金交由他人,以非正规方式进行投资。

记者 葛兰

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    男子突发脑溢血 两过路女子施救

    2019-03-08 08:09阅读

    县委常委、常务副县长刘凯督导检查大棚房整治和脱贫攻坚工作

    2019-03-07 12:13阅读

    “思想政治要过硬,战斗作风要过硬”涝店镇召开镇村干部大会传达区委会议精神扎实推进各项重点工作

    2019-03-06 12:18阅读

    未央区召开城市管理系统扫黑除恶暨2019年大气污染防治推进工作会

    2019-03-05 09:41阅读

    奔赴一场春天的盛会——陕西代表团赴京参会侧记

    2019-03-03 11:10阅读

    碑林区区长卢光文参加碑林区城市管理和综合执法局挂牌仪式

    2019-03-01 19:51阅读

    未央区市场监督管理局挂牌成立

    2019-02-28 18:43阅读