您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

网约车纳入考核范围 多方协作助推“诚信陕西”建设

2019-06-12 12:10  兵马俑在线  字号:T|T

国际在线陕西报道(陈锵):6月11日,陕西省委宣传部与省委文明办联合举办“加强诚信陕西建设提升诚信建设水平”系列第七场新闻发布会。会上,陕西省交通运输厅新闻发言人、副厅长丁胜仁,陕西省交通运输厅综合行政执法局局长丁蕾,陕西省交通运输厅建设处处长杨文奇,陕西省道路运输事业发展中心副主任曹鑫介绍了陕西全面提升交通运输行业信用管理水平有关情况并回答记者提问。

陕西省交通运输厅新闻发言人、副厅长丁胜仁发言摄影 陈锵

会上,陕西省交通运输厅新闻发言人、副厅长丁胜仁介绍,陕西省交通运输厅正在建设陕西省公路水路建设与运输市场信用信息服务系统,建成后将进一步提升对从业企业、从业人员在交通运输行业生产经营过程中各类信用信息的采集和披露服务能力,完善市场退出机制,推动信用奖惩体系建设,培育“诚实守信,处处受益;一处失信,处处受制”的行业信用市场。

据了解,2018年,陕西省交通运输厅印发了《关于加强严重违法失信超限超载运输行为和相关责任主体管理工作的通知》,修订了《陕西省治理车辆超限超载运输黑名单制度(试行)》,重新界定了认定标准,建立了严重违法失信超限超载运输行为信用信息管理体系。自开展联合惩戒以来,陕西省交通运输厅已先后向交通运输部报送了5个批次的严重违法失信超限信息,涉及失信主体48个。截至目前,陕西省公路施工、监理、设计、试验检测企业信用制度、评价体系均已经基本建设完成。

“人无信不立,业无信难兴”。据统计,2018年,仅参与陕西省高速公路信用评价的设计、施工、监理、试验检测企业就有245家,从业人员753名。

陕西省交通运输厅综合行政执法局局长丁蕾发言 摄影 陈锵

谈及下阶段陕西省交通运输行业信用体系建设计划时,陕西省交通运输厅综合行政执法局局长丁蕾表示,未来,陕西省交通运输厅将加强与省发改委的沟通,做好“陕西省公路水路建设与运输市场信用信息服务系统”与“信用中国(陕西)”“全国交通运输信用信息共享平台”的对接工作,及时推送和接收红黑名单信息,完善相关的配套制度,按照相关要求采取加大监督检查频次、限制受让收费公路权益、限制参加政府投资项目招投标、同等条件优先办理等措施,做好联合奖惩戒备忘录的落地工作。

陕西省道路运输事业发展中心副主任曹鑫发言 摄影 陈锵

另外,对于出租汽车行业服务质量信誉考核是否加入了网约车,陕西省道路运输事业发展中心副主任曹鑫介绍,2019年2月,陕西省交通运输厅修订印发了《陕西省出租汽车服务质量信誉考核实施细则》,该细则中增加了对网约车平台公司和驾驶员的考核,对网约车平台公司从企业管理、信息数据、安全运营、运营服务和社会责任等6个方面的19项指标计分考核,设立AAAAA、AAAA、AAA、AA、A和B共6个考核等级;对4A及以上企业树立先进典型,打造示范样板;对考核为B级的平台公司,出租汽车行政主管部门将责令其进行整改,并将相关信息向社会公布。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省高考阅卷开始 网上阅卷实行“一题多评”

    2019-06-12 09:40阅读

    莲湖区召开扫黑除恶专项斗争再学习、再部署、再动员及整改落实推进会

    2019-06-11 17:46阅读

    二曲街道云塔社区开展“不忘初心 牢记使命”为主题的固定党员活动日活动

    2019-06-10 20:06阅读

    观赏节目学知识 扫黑除恶入人心

    2019-06-09 11:05阅读

    刚刚!2019陕西高考作文题出炉!

    2019-06-07 13:10阅读

    未央区召开生活垃圾分类暨迎接国家卫生城市复审动员部署会

    2019-06-06 09:41阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读