您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

到二〇二一年陕西省实现市县基本公共体育设施全覆盖

2019-06-17 08:12  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

6月14日,记者从省体育局获悉:省政府办公厅近日印发了《陕西省全运惠民工程实施方案》(以下简称《方案》)。省体育局就《方案》设计了一批全运惠民示范工程,将至少投资2亿元,分别在每个市(区)打造一个有规模的亮点工程,力争使全运会在陕西留下标志性体育文化遗产。

《方案》要求,到2021年,全省实现市、县基本公共体育设施全覆盖,人均体育场地面积达到2平方米以上,省市县将市级场馆建设“四个一”目标与十四运会场馆建设相结合,实现市级拥有一个体育场、一个体育馆、一个游泳馆、一个国民体质监测中心的目标;按照基本公共体育服务体系标准,推动实现县级场馆建设“四个一”(一个体育馆、一个全民健身中心或社区健身中心、一个室外运动场、一个国民体质监测和科学健身指导站)目标。

《方案》还要求,每个市至少新建3个体育公园、30个社区多功能健身场地、5个社区健身中心,每个县建设健身步道不少于100公里。全省新建体育公园、社区多功能健身场地、社区健身中心、健身步道、农民体育健身工程分别达到30个、300个、50个、1万公里、1000个以上;新建足球、篮球等各类健身场地500块,自行车道2000公里,安装体育器材6000件,打造成集体育健身和休闲旅游为一体的民生工程。

为落实《方案》提出的实现全运惠民、为陕西留下标志性体育文化遗产的目标,省体育局要求各处室尽快制定具体落实方案,并积极向财政部及国家体育总局申请项目建设资金,并督促各市(区)政府部门出台具体的全运惠民工程方案。

据省体育局群体处处长杨文介绍,为彰显全运惠民,我省将至少投资2亿元,围绕“两江两河两道”、体育公园、全民健身中心3大类项目,统一规划设计一批全运惠民示范工程,力争在每个市(区)打造一个有规模的亮点工程,并以西安、咸阳、渭南3市为重点,规划建设有示范引领作用的全民健身项目,作为2021年全运会群先代表观摩点和调研点。通过建设全运惠民示范工程,带动群众身边体育设施进一步提升,让所有来参加全运会的选手和观众切实感受到陕西全民健身公共服务体系建设的新成就。

(记者 毛毛)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    31省份常住人口排行榜出炉:陕西增长率在0.5%以上

    2019-06-16 15:10阅读

    雁塔区开展“安全生产月”宣传咨询日活动

    2019-06-15 14:55阅读

    北院门街办深入推进辖区治污减霾工作扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-06-14 20:45阅读

    灞桥区灞桥镇小学开展“小葵花”阳光关爱志愿行动

    2019-06-13 19:37阅读

    区投资商务局学习贯彻全区“2019年‘追赶超越’1-4月汇报点评会”精神

    2019-06-12 18:35阅读

    碑林区迅速行动,安排部署县域营商环境监测评价工作

    2019-06-11 17:52阅读

    和平法律援助服务队一行到三庙村开展志愿者服务活动

    2019-06-10 15:21阅读