您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区灞桥镇小学开展“小葵花”阳光关爱志愿行动

2019-06-13 19:37  兵马俑在线  字号:T|T

6月11日上午,灞桥镇小学在操场举行了“小葵花”阳光关爱志愿行动之爱心集市活动。此次活动全校600多名师生参加,学生们带着自己心爱的玩具,手工作品,在老师们的精心组织下,推销自己物品,把爱献给最需要的小朋友。

活动开始后,在老师带领下,孩子们以班为单位,用富有创意的广告牌吸引着来往的客人。不管是在家闲置的文具用品,还是心爱的图书,以及自制的工艺品都成为集市上的新宝贝。义卖品琳琅满目,同学们热情万丈,叫卖声不绝于耳,整个集市热闹非凡。

短短的一个半小时,孩子们在用实际行动为留守儿童献上自己的爱心,各班货品一抢而空。此次活动筹集的善款全部捐给西安市慈善会,让留守儿童,进城务工子女,困难家庭子女以及特殊儿童,这些渴望阳光关爱的“小葵花”,得到更多的温暖与爱。

“以爱之名,向光而行”,因为有爱作音符,美好生活能共谱,整个校园充满了浓浓的爱意。滴水成渊,聚沙成塔,义卖的商品一件件地在减少,而爱心款也一点点地在增多。本次学校共筹得善款1216.8元,将悉数捐至西安市慈善会。此次义卖活动,丰富了学生的校园生活,增强了学生的组织能力,锻炼了学生的商业头脑,也树立了学生关爱他人、感恩他人的意识,更为社会贡献了一份力量。

    全站热点
    纺织城街道开展农村(社区)基层组织大起底“三个一”活动

    2019-06-13 16:38阅读

    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读

    未央区市场监管局强力推进“放心肉菜示范超市” 和“肉菜销售示范店”创建工作

    2019-06-12 12:46阅读

    纺织城街道对扫黑除恶专项斗争工作进行再部署

    2019-06-11 10:41阅读

    复查复核当好四员 为民解难把好四关

    2019-06-10 09:51阅读

    真情护考,雁塔区市场监管局在行动

    2019-06-07 21:56阅读

    齐力打出组合拳 二曲街道再写扫黑除恶专项斗争新篇章

    2019-06-06 13:10阅读