您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“动物幼儿园”里的小老虎和小“辛巴”

2019-08-09 11:13  西安晚报  字号:T|T

小幼虎可爱的“猫步”引得游客围观。 记者 张宇明摄

两只小幼狮与游客见面。记者 张宇明 摄

“快看,小老虎太萌了!”“妈妈,它是不是狮子王‘辛巴’?”最近,秦岭野生动物园里的“新丁”,住在“动物幼儿园”里的四只小老虎和两只小狮子吸引了大家的注意力。

在“动物幼儿园”里,记者见到小狮子和小老虎,它们刚吃完午饭,两只小狮子由于年纪小,看起来比较温顺,相互间折腾打闹,一只玩闹地踩另一只的脚,傍晚在外场地玩耍的时候,它们还可以接触到小朋友。而两只小老虎一白一黄,虽然长相很萌,但却不失威严,在依靠墙边休息的时候,有时还会发出吼叫声,很有“虎虎生威”的气势。

工作人员董莎莎告诉记者,这几只小老虎和小狮子之所以来到“动物幼儿园”,是有原因的。小老虎属于被爸爸妈妈弃养,而小狮子是由于妈妈奶水不足,导致生长发育较慢,然后就被饲养员从猛兽区接出来,送去“动物幼儿园”,交给那里的饲养员养。

两只小狮子是今年6月1日出生的,都是“小男生”,名字分别叫强强和壮壮,希望它们身体强壮。由于目前两只小狮子比较小,所有还需要吃奶粉,等再大一些就可以添加肉类。

两只小老虎分别是白虎和东北虎所生,虽然被父母遗弃,饲养员给小白虎叫“快乐”,黄色小虎叫“开心”,也是一种寓意,希望它们不难过,在工作人员和游客的关心下,快乐成长。另外还有两只被父母遗弃的小东北虎目前还没有名字。这些小老虎刚出生时只有2斤多,经过饲养员精心照顾,现在体重已经13斤了。

此外,小狮子和小老虎都需要饲养员定时喂羊奶粉,并时常擦身体,保持干净,在比较热的时候还会定时给它们喂水降温。在动物园工作人员的科学和精心养护下,小狮子和小老虎健康成长,等它们快成年了,就会放回猛兽区。 (记者高乐 实习生董升升)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区副区长陈晓雄一行督导检查大雁塔街道迎接国卫复审工作

    2019-08-09 09:55阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    助推文学陕军再进军 第五届柳青文学奖评奖工作正式启动

    2019-08-07 09:17阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

    2019-08-02 19:43阅读