您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

【文化扶贫在行动】香山农场带动当地百姓过上好日子

2020-10-23 22:05  内蒙古新闻网  字号:T|T

10月21日,记者来到通辽市扎鲁特旗香山农场,瓜子车间的工人们正在认真的挑选葵花子,接着一颗颗饱满的瓜子经过机器流水线制作,口感浓香的熟葵花子已经包装成袋。另一个车间里,工人们正在全神贯注的编织着工艺笤帚,样式不同、大小不一的笤帚,都是纯手工制作,每一把笤帚都显示出了浓浓的民族特色。

“我们车间都属于产业扶贫项目,里面干活的工人大多都是当地的贫困户,他们不用外出打工,在家门口就能有一份稳定的收入,瓜子车间的工人一个月有2000多元的收入,编织笤帚的工人,根据工艺、尺寸大小的不同,平均一个人一天就能挣100多元。”香山农场负责人李莉对记者说。
农场现建有“香山农场农产品加工厂”“多味瓜籽生产加工车间”“果干生产加工车间”“香山农场手工编织厂”等加工生产龙头企业。

香山农场依托红色教育基地,按“红色产业+”的模式,辐射带动产业发展,为贫困人口持续稳定增收,实现乡村产业振兴,夯实了基础。产业发展共辐射带动108户贫困户,278人全部实现了脱贫目标,可提供长期和短期就业岗位100多个。农场经济的不断发展,也将带动周边百姓过上好日子。(内蒙古日报社融媒体记者 郭惠超 王智华)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区卫健局荣获“全省健康扶贫数据信息工作先进单位”称号

    2020-10-23 19:35阅读

    2000个国际标准展位上演开场秀 新品种新技术博眼球

    2020-10-23 09:24阅读

    【碑林卫健 中医医院柏树林中心】民有所呼 我有所行——我支部组织党员干部开展全国第七个“扶贫日”活动

    2020-10-22 06:51阅读

    灞桥区教育局举办2020年教育信息化大赛颁奖大会

    2020-10-20 10:54阅读

    陕西省今年高职扩招报名及考试录取办法公布 考生可申请多所学校

    2020-10-18 09:07阅读

    区街联动进企业 帮扶解困添活力--“百名人社干部进百企活动”动员暨业务培训会顺利召开

    2020-10-16 16:41阅读

    新华社一线调查 | 莲湖区:难事烦事商量着办 “板凳会”变身“解忧会”

    2020-10-15 11:45阅读