您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王三翠背后的隐身“能人”杨文方

2019-08-14 11:02  安康日报  字号:T|T

□ 崔世芳

近日,岚皋县四季镇天坪村上榜首批全国乡村旅游重点村名单,这是继全国首批旅游扶贫示范村、国家农业旅游示范点、全省美丽乡村标准化示范村之后的又一荣誉。这些荣誉让该村、该镇、该县乃至该市都引以为豪,这些荣誉也让四季镇天坪村杨家院子蜚声内外,引来如织游客。

这些荣誉的取得离不开该村党支部书记、安康市四届人大代表、岚皋县四季镇第十九届人民代表大会代表杨文方和他的妻子王三翠的努力付出,妻子王三翠也拥有多重身份,她是陕西省人大代表、岚皋县人大常委会委员、四季镇杨家院子全国旅游扶贫示范村三彩阁农家山庄业主。身份多重是能力的体现,是付出后的收获。

2002年起,杨文方和妻子王三翠带头在杨家院子开办农家乐,带头兴办可一次性接待50名游客住宿的农家宾馆,带头成立嘉瑞祥农产品开发有限公司和岚皋县杨杨农产品开发有限公司。

他们开办的农家乐始终坚持以顾客满意为宗旨,以饭菜质量和优质服务为保证,诚实厚道,热情待客,所以不到几年时间,他们倾心经营的三彩阁农家乐从当初开办时不足3万元的固定资产发展到年接待量超过10万人次的旅游服务企业,去天坪村杨家院子吃农家乐成为旅游美食风尚。

驻地产业为该村的发展带来了不可估量的旅游价值,以杨家院子为中心的天坪村逐渐发展为旅游名村,趁着岚皋县委、县政府制定的发展绿色产业,打造旅游品牌发展战略东风,该镇适时作出了关于大力发展旅游产业的决定,杨文方和王三翠将自己的发展理想和自己的身份充分结合起来,多次调整发展方向,对内他们为附近贫困户直接提供就业岗位近50个,间接岗位150多个。他们跟周边50余户贫困户签订产销协议,带动当地贫困户人均增收3万多元。帮助村民集中销售农村土特产品,销售土鸡、土鸡蛋、蜂蜜、干菜获利100多万元。对外他们不断提升旅游服务形象和旅游服务品质,在他们的引领下,杨家院子已有农家乐11家、农家宾馆2家、旅游产品超市1家、农产品销售电商1家,年游客接待能力达到100余万人。

走进四季镇天坪村,映入眼帘的是高高耸立的写着杨家院子的迎客石,是两岸麻柳树掩映下的潺潺河水,是一边绿化带一边整齐划一的民居,是一排排古色古香建筑的农家乐。问渠那得清如许?为有源头活水来。今日的天坪村风和日丽,正绽放着如珠如玉般的光彩。

    全站热点
    市安委会第二次全体会议召开 严维佳出席并讲话

    2019-08-14 08:05阅读

    临潼区司法局学习传达机关党建自查整改工作推进会会议精神

    2019-08-13 16:21阅读

    方红卫到洋县调研深贫和防汛工作

    2019-08-12 21:03阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    六村堡街道坚持“五个严格”全面完成基层组织成员补选工作

    2019-08-09 18:42阅读

    汉中消防支队持续推进安全执法检查

    2019-08-08 19:01阅读

    洋县高质量推进重点项目建设

    2019-08-07 21:02阅读