您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

方红卫到洋县调研深贫和防汛工作

2019-08-12 21:03  汉中日报  字号:T|T

8月9日,市委副书记、市长方红卫带领市政府办、市脱贫办到洋县调研深度贫困脱贫攻坚和防汛救灾工作。

站房村是洋县8个深度贫困村之一,山大沟深,基础条件差,贫困发生率高。方红卫一行不打招呼,冒雨直接深入到金水镇站房村,先后走访看望了贫困户杨小军、周丰高、高虎庆,详细了解他们产业发展、就业收入、上学就医、安全饮水等情况,鼓励他们用好扶贫政策,切实减少上学就医支出;结合实际发展产业,积极参加务工就业,持续增加收入,提高生活质量。在沿路察看塌方点时,叮嘱工作人员注意安全,做好危险路段警示和引导工作。在该村卫生室,检查了村卫生室标准化建设情况,并与村医就慢性病签约服务和贫困群众医疗救治等情况进行交流。

方红卫一行还与村两委干部、四支队伍进行座谈,详细了解深度贫困脱贫攻坚工作和防汛救灾情况,询问村上基础设施达标、产业就业增收、教育医疗政策落实、集体经济发展、扶贫资金使用、干部驻村帮扶等方面的问题。他要求,要聚焦深度贫困,精准落实好各项脱贫攻坚政策,持续加大项目、资金、力量投入,大力发展订单农业,加快小农户对接大市场,拓宽农产品销售渠道,着力破解山区学生陪读生活成本高和慢病服务不到位的难题,对照脱贫退出标准补短强弱,全力解决好贫困户“两不愁、三保障”方面的突出问题,确保9月底前全面达标;要严格扶贫资金监管,健全利益联结机制,发挥好村集体经济作用,带动贫困群众增收致富;要严格四支队伍管理,做细做实结对帮扶工作,切实帮助贫困群众解决实际困难和问题;要持续巩固脱贫成果,对已脱贫户要落实“四不摘”政策,严防大病重病家庭返贫风险,确保稳定脱贫;要全力做好防汛救灾工作,及时开展防洪抢险、清除塌方泥石,组织群众开展生产自救,加强预警预测和隐患排查,严防次生灾害发生,最大程度减少洪涝灾害损失。

市政府秘书长王松柏等随同调研。(市政府办)

    全站热点
    谭家街道水晶卡芭拉社区开展“心理健康与美好生活”讲座

    2019-08-12 16:41阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    兴平发展现代农业促农村经济持续繁荣

    2019-08-10 14:03阅读

    市住建局推进老旧住宅小区加装电梯工作

    2019-08-09 11:08阅读

    王益区:文化大广场 凝聚新活力

    2019-08-08 12:08阅读

    郭杜街道再掀垃圾分类宣传新热潮

    2019-08-07 13:31阅读

    王宏联总指挥督导调研小雁塔片区征收工作

    2019-08-06 12:50阅读