您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

勉县同沟寺镇大力整治扶贫领域问题

2019-11-06 11:25  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 刘强 武侠)勉县同沟寺镇纪委聚焦监督执纪问责主业主责,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

强化检查抓落实。重点围绕脱贫退出问题短板弱项、帮扶干部入户走访、驻村工作队和村干部到岗履职等情况,在全镇范围内开展专项督查检查10次。镇纪委随机对全镇各级帮扶干部进行了脱贫攻坚政策知晓电话测试,已测试4个批次,测试帮扶干部140余人次,并将测试结果进行了全镇通报,同时反馈给各帮扶部门。

强化警示促提升。充分利用周例会、“主题党日+”、镇村干部大会等有利时机,组织干部学习党纪党规,通报违纪违法典型案例,并组织有关村(社区)党支部到廉政教育基地接受廉政教育,坚持用身边事教育身边人,进一步强化警示震慑,教育引导广大党员干部知敬畏、守底线、存戒惧。

强化问责见真招。聚焦脱贫攻坚工作过程中存在的形式主义、官僚主义突出问题,重点查处贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、优亲厚友等违法违纪行为。充分运用监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒。开展扶贫领域有关问题约谈5人,实施诫勉谈话6人,书面检查3人。查处扶贫领域腐败和作风违纪案件6起,给予党纪处分6人,起到了处理一个,警示教育一片的作用。

    全站热点
    市委全面深化改革委员会召开第五次会议

    2019-11-06 03:05阅读

    做食品安全管理的“耕耘者”“守卫者” ——访碑林区食安委主任、区长 卢光文

    2019-11-05 12:51阅读

    长安区政府常务会部署相关重点工作

    2019-11-04 17:35阅读

    安康市“三清单一通报”推进漠视侵害群众利益问题专项整治

    2019-11-02 10:10阅读

    “防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

    2019-10-31 19:49阅读

    勉县构建多层次养老服务体系

    2019-10-30 15:09阅读

    市医保局“四加强、四提升”推进主题教育有收获

    2019-10-29 11:14阅读