您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

旬阳:“车让人·人守规”文明交通在行动

2019-11-07 10:10  安康日报  字号:T|T

(通讯员 沈娜 王璟)近日,旬阳县城街道十分红火,90余名党员志愿者们,头戴小红帽、臂着红袖章、身穿红马甲,分布在城区各重点路段,开展车让人人守规文明劝导活动。

在旬阳县第三幼儿园、第三小学门口、自强广场、公交车站、丽都小区路口等人流聚集区域,志愿者们两三人一组,劝导行人车辆文明礼让,有序通行;对不规范停车的及时劝止,对乱停放的车俩进行规整;遇到老人小孩出行困难的,主动上去搀扶,确保群众出行安全。

每次中午下午接孩子放学,门前都特别拥挤,车堵得进不去出不来,为难得很。11月4日中午,到旬阳县第三幼儿园接孩子放学的家长陈先生说道,这个活动很有意义,大家都来帮忙疏导交通,方便多了。

党家坝社区102省道近期正在进行道路整修,过去三条道路的通行量全部汇集到一条道路,上下班期间道路十分拥挤,加之该片区学校多,存在潜在安全隐患。党家坝社区及时与共建单位召开城市党建联席会议,共同开展车让人人守规文明劝导行动,帮助缓解出行压力,营造文明出行的社会环境。活动一经发出,便获得积极响应。旬阳县纪委监委、人社局、卫健委、行政审批局、司法局、城郊派出所等20多个共建单位齐发力,组织在职党员轮流上岗,按照时间表和区域划分,积极开展文明劝导行动。

有这么共建单位来帮忙,群众出行问题解决了,我们这心里也踏实多了。党家坝社区雷勇表示,自旬阳县双融共治工作开展以来,社区与共建单位就像亲人一样,拧成了一股绳儿。以后将开展更多的实实在在的文明劝导和共建活动,共同建设旬阳美好家园。

    全站热点
    全市公安机关开展向经侦支队学习活动

    2019-11-07 06:04阅读

    南郑福成镇四举措深入开展主题教育

    2019-11-06 13:02阅读

    区卫生健康局召开“对照党章党规找差距”专题会议

    2019-11-05 16:27阅读

    临潼调查队开展党章党规知识测试并组织观看专题片《榜样4》

    2019-11-04 10:49阅读

    延安公布医疗乱象举报电话 如有线索 请及时提供

    2019-11-01 21:03阅读

    市人大常委会党组、机关党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

    2019-10-31 13:02阅读

    镇坪党校:实施三项工程推动主题教育落地见效

    2019-10-30 10:20阅读