您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县税务局认真开展税务执法行为大排查

2019-10-31 12:28  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步落实组织收入原则,严守组织收入纪律,充分发挥典型案例警示作用,确保减税降费优惠政策落地生根、做细做实,切实做到以案为镜、防微杜渐,蓝田县税务局在全局范围内认真开展税务执法行为大排查,有效规避和防范执法风险,进一步优化和提升营商环境,防止发生负面舆情。

一是深入学习,提高认识。收到《国家税务总局办公厅关于国家税务总局周口市川汇区税务局参与行业集中清欠有关问题的通报》(税总办发〔2019〕78号)后,县税务局领导高度重视,要求在全局范围内转发学习,深刻领会文件精神,妥善处理优化税务执法方式和落实减税降费的关系,汲取周口市川汇区税务局税收专项治理不当引起负面舆情的教训。

二是全面排查,及早防范。为深入贯彻落实减税降费政策,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,由县税务局法制股牵头,在全局范围内组织税收执法行为大排查,重点对业务股室及税源管理部门是否存在大规模集中清欠、行业性大面积检查、违反组织收入原则、不当执法等问题进行排查,谨防在税收执法过程中出现破坏减税降费大环境、引发社会负面舆情的情况。

三是认真开展,务求实效。排查采取单位自查与重点抽查相结合的方法。先是各业务股室和税源管理部门根据实际情况全面自查,然后由法制股对征管、风险、扫黑办等部门进行重点检查,并通过电话咨询或实地走访纳税人进行随机抽查。经过排查,未发现集中清欠及类似问题,未发现干部及其他人员有不当执法、违背当前减税降费工作的税收行为。

四是举一反三,严肃纪律。要以此次事件为警示,进一步严肃组织收入纪律,努力营造良好营商环境和组织收入环境。严格执行《国家税务总局办公厅关于坚持组织收入原则 确保减税降费政策进一步落地见效的通知》(税总办发〔2019)76号)文件要求,坚决依法依规征税收费,既依法堵塞税收漏洞,又促进减税降费更好落实落地。对存在违反组织收入工作纪律的,将严肃追责问责。

    全站热点
    灞桥区召开冲刺四季度暨市考指标分析推进会

    2019-10-31 09:35阅读

    未央区召开迎全运加快国家中心城市中心城区建设工作大会

    2019-10-30 16:42阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    碑林区区委书记刘其智到张家村辖区调研老旧小区改造提升工作

    2019-10-28 12:51阅读

    西关社区党支部召开“我听书记讲党课”暨 “不忘初心、牢记使命”主题教育会议

    2019-10-26 05:45阅读

    碑林区人大常委会主任阮波到区应急管理局调研安全生产和应急管理工作

    2019-10-24 16:50阅读

    区委常委班子赴八路军西安办事处开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集体学习

    2019-10-23 12:09阅读