您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市生态环境局开展饮用水水源地专项检查

2020-05-05 13:02  延安市融媒体中心  字号:T|T

群众的饮水安全我们来守护

延安市生态环境局开展饮用水水源地专项检查加强饮用水水源地保护直接关系着延安人民的饮水安全,是我市碧水保卫战的重点工作。4月份,市生态环境局抽调人员组成4个执法检查组,对我市饮用水水源地开展全面检查。

为摸清我市饮用水水源地的水质状况,市生态环境局安排市县两级环境监测站全程配合检查。目前,已监测40个饮用水水源地和1个临时取水点水质的水温、化学需氧量、电导率等累计821个项目,为后续环境监管提供了科学依据。

对于我市77个初步划定了保护区范围,尚未取得批复、未建设的乡镇级饮用水水源地,此次检查采取预先摸排,理清问题的原则,对7个千吨万人(即供水人口在1万人或日供水在1000吨以上)乡镇级饮用水水源地进行了全覆盖检查,对其余70个进行抽样调查,收集后续建设时需第一时间解决的关于保护区建设、保护区整治、应急能力建设等问题。市生态环境局将积极协调上级部门,对接审批事项,确保水源地尽早批复建设,保障群众饮水安全。

我市王瑶水库、红庄水库、南沟门水库3个市级饮用水水源地和18个分布在各县(市、区)的县级饮用水水源地,均为已批复建设的饮用水水源地,总服务人口约140万人,日供水量合计50万吨以上。针对这些重点饮用水水源地,市生态环境局进行了全覆盖检查,对检查出的问题,全部建立问题台账,明确整改时限和整改责任主体,尽快完成整改,切实保障饮用水水质安全达标。(通讯员 周雪皎)

    全站热点
    紫阳市场监管局四个坚持保障“五一”期间特种设备安全

    2020-05-02 15:03阅读

    延安网信:扎实推进网络生态治理

    2020-05-01 11:10阅读

    决胜收官之年坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利 ——热烈祝贺铜川市两会胜利闭幕

    2020-04-30 10:08阅读

    夯实社区治理基础 加快基层治理体系现代化建设

    2020-04-28 13:12阅读

    陕西省卫健委调研组莅临临潼区调研疫情防控和健康扶贫工作

    2020-04-26 15:20阅读

    捐书助学 让阅读点亮人生

    2020-04-24 10:27阅读

    锦阳坡道路改造引进全省先进技术

    2020-04-23 11:38阅读