您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:关注消防,平安你我 徐寨小学举行消防安全疏散演练

2017-11-16 10:47  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强学校安全工作,提高全校师生的安全防范意识和紧急逃生自救能力, 11月9日上午,未央区徐寨小学组织全校师生按照“消防演练方案”举行了消防疏散应急逃生演练活动。

随着一阵刺耳的警报拉响,学校广播响起了“教学楼发生火灾,请同学们立即撤离”的命令。我校各位班主任迅速地引导教室内的学生快速疏散,各协助老师老师立即到达指定岗位,引导各楼道快速疏散出来的学生,杜绝出现踩踏事故。老师们带领学生弯着腰、猫着步,用袖口捂住口鼻,沿着学校指定的疏散通道快速前进,仅仅用了2分钟左右,全校700多名师生全部有序撤离到学校操场的安全地带,随即各领队老师清点人数,并层层向上汇报,整个逃生演练过程迅速而有序。随后我校进行了常见的火灾灭火实战演练,并向学生讲解了疏散应急逃生的注意事项和遇到紧急火灾时的安全措施。最后由陈曦副校长总结了这次消防疏散应急逃生演练收获的经验。

这次消防演练活动,全校师生高度重视,学校工作人员各司其职,认真负责,确保活动万无一失。通过这次活动,增强了师生的防火意识,提高了广大师生在火灾中的逃生自救和抵御、应对紧急突发事件的能力,完善了学校消防设施的布局和人员安排,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

    全站热点
    周至二曲街道严抓党建促成效 强化督导抓落实

    2017-11-15 19:11阅读

    周至县委书记杨向喜到九峰镇调研检查脱贫攻坚工作

    2017-11-15 11:26阅读

    灞桥区副区长李军考到便民服务大厅检查体验”最多跑一次”工作

    2017-11-14 15:37阅读

    高陵:你家暖气热乎了吗?今冬最关键的10个供暖问题都在这儿

    2017-11-13 11:21阅读

    蓝田县统计局召开落实“‘追赶超越’三季度汇报点评会”暨三季度经济形势分析会议

    2017-11-10 19:08阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯主持召开农村危房改造、美丽乡村建设暨村镇规划编制工作推进会

    2017-11-08 17:18阅读